Benutzerdefinierte Suche

Wacom klaut Strom

  1. Fred7

    Fred7 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2003
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    ich habe vor kurzem eine externe Apple-Tastatur an mein PB gesteckt. Leider funktionierten, die "Lauter-Leise" Und die "CD-Auswurftaste" nicht. Bis ich darauf gekommen bin, dass, wenn am zweite USB-Port mein DIN A4 Wacom hängt, dieses Phänomen auftaucht. Wenn ich nun das Wacom an den USB-Eingang in der Tastatur stecke, bekomme ich die Fehlermeldung, dass ein USB-Gerät zuviel Strom benötigt. Was kann man tun? Hat jemand ein ähnliches Problem?

    Danke für Tipps.
    Fred
     
    Fred7, 17.02.2005
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Wenn das Problem auftritt, brauchst du entweder einen aktiven USB HUB, oder du steckt das Wacom direkt am Mac ein.
     
    SchaSche, 17.02.2005
  3. Fred7

    Fred7 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2003
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich ja vorher gemacht....

    ...mit dem Resultat, dass die besagten Tasten an der Tastatur nicht funktionieren. Natürlich immer noch besser, als wenn das Wacom nicht läuft. Aber schon etwas blöd.
     
    Fred7, 17.02.2005
  4. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    Kauf doch mal ein aktives Hub und stecke da sowohl die Tastatur, als auch den Wacom dran. Vielleicht hilft's ja.

    Hast Du schonmal probiert beide an den USB-Steckern zu tauschen? Also den Wacom an den jetzigen Tastatur-USB und umgekehrt?
     
    master_p, 17.02.2005
  5. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Hast du die aktuellen Treiber fürs Wacom installiert? Sind erst vor ein paar Tagen neue rausgekommen.

    cla
     
  6. Fred7

    Fred7 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2003
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mit umstecken....

    ...habe ich es schon probiert. Ich werde mir die neuen Wacom-Treiber mal runterladen. Danke für eure Tipps.
     
    Fred7, 17.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wacom klaut Strom
  1. Soraya84
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    415
    MPMutsch
    19.07.2017
  2. Ralle2007
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    300
    Ralle2007
    30.03.2013
  3. Webgen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    686
  4. spooner777
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    738
    julez16
    04.09.2010
  5. ihannes
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    360
    ihannes
    20.01.2007