VSTi Programm

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von Domian88, 14.07.2005.

  1. Domian88

    Domian88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Hallo,
    Ich habe ein Problem,
    ich suche ein Programm welches VSTi Instrumente spielen kann und mit einer Midi-Tastatur funktioniert.
    Mir wurde dann UglyVSTi empfohlen. Im Prinzip ein gutes Programm, nur komischerweise funktioniert dieses nicht mit meiner Midi-Tastatur. Ich muss für die Tonerzuegung immer mit der Cursor auf die Tasten klicken, so kann man nicht wirklich spielen und es ist nicht im Sinne des Erfinders.

    Ich hoffe auf diesem Wege entweder eine Möglichkeit zu finden die Midi-Tastatur mit dem Programm zu nutzen, oder einen neuen VSTi Player zu finden welcher am besten Free/Shareware ist und mit einer Midi-Tastatur funktioniert.

    LG Domian
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.108
    Zustimmungen:
    3.678
    MacUser seit:
    23.11.2004
  3. Domian88

    Domian88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Das gleiche Problem.
    Ich kappier das nicht, denn Daten kommen bei mir ja rein, und Live kommt mit den Midi-Daten auch klar.
    Ich verzweifel hier noch, hat hier evtl. jemand ein ähnliches Problem?
    oder hat jemand eine Idee wo der Fehler liegen könnte?
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.108
    Zustimmungen:
    3.678
    MacUser seit:
    23.11.2004
    versuch mal coremidi vernünftig zu configen ;)
     
  5. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.04.2004
    jedes keyboard, das vom mac-os erkannt wird, kann via midi und/oder usb entsprechende controler-daten an ein angeschlossenes vsti senden. wenn nichts raus kommt, stimmt was mit deinem routing nicht. du schreibst ja selbst, dass "live" events empfängt. stell mal unter hilfsprogramme/audio-midi-konfiguration ein, wohin ausgangsseitig geroutet werden soll.
     
  6. Domian88

    Domian88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Naja, im Audio/midi Kontrollzentrum kommen Daten rein.
    Und alle Programme außer vst host und uglyVST können mit der Midiumgebaung auch umgehen.
    Das ist sehr merkwürdig, vorallem weil es früher ging, und ich gerade erfahren habe das ein Bekannter der auch eine Tastatur von Edirol hat das gleiche Problem hat.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen