Vorschläge für Telefonanlage/Netzzugang

Angus

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.12.2003
Beiträge
209
Hi!

Nachdem bei mir die O2 Homezone aus unerfindlichen Gründen an meinem Studienort nicht klappt brauch ich jetzt was festes. Da ich so oder so irgendwann Internet haben wollte ist das auch gar nicht so schlimm. Jetzt stellt sich mir aber die Frage: was?

In dem Haus in dem ich wohne liegen analog-Leitungen in die Wohnungen. ISDN soll wohl eher nicht kommen, da dazu ja extra Kabel verlegt werden müssten (?).

Im Moment denke ich dass es das beste wäre einfach einen analog (T-Net) Anschluss zu aktivieren und dann DSL zu bestellen. Allerdings habe ich jetzt gerade in einem anderen Thread gelesen, dass es ja auch noch die Möglichkeit mit Internet-Telefonie gibt.

Ist das ohne Telefonanschluss (nur Internet) möglich?
Ich habe da wirklich nicht so den Plan von, deswegen wäre ich für jegliche Tipps dankbar!

grüße
angus
 

Spike

Mitglied
Mitglied seit
16.09.2003
Beiträge
15.683
O2 HZ geht nicht? Schade!

Du brauchs keine neuen Leitungen für ISDN, gruber Unfug!
Falls bei Dir verfügbar bestelle Dir doch Arcor ISDN mit
DSL. Ist gut und viel günstiger als die Telecom.

ISDN -> 20€
DSL -> 10€ (inkl. 1GB Traffic)
Flat -> 10€!
In diesem Monat sogar ohne Einrichtungspreis!
http://www.arcor.de/privat/index.jsp

Ich habe es jetzt seit 6 Wochen und bin fett zufrieden! ;)

Let There Be Rock!


Edit: Ohne Telefon, egal ob Analog oder ISDN kannst Du auch
nicht übers Internet telefonieren. Dazu musst Du schon Online sein!
 
Zuletzt bearbeitet:

Angus

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.12.2003
Beiträge
209
Also bei Eltern zuhause haben wir auch ISDN + DSL und da mussten Kabel verlegt werden als das installiert wurde.

Wenn das umsonst war wärs schade- aber kann ich die ISDN-Anlage wirklich einfach den vorhandenen analog-Anschluss (die Steckdose) dranklemmen?
Das wäre natürlich super.
 

Spike

Mitglied
Mitglied seit
16.09.2003
Beiträge
15.683
Ja das geht!
Ich hatte vorher "ganz normal arme Leute mäßig" einen analogen
Telekom Anschluß. Meine ISDN Startetbox habe ich an meine alte
Telefondose angeschlossen, nachdem ich bei Arcor frei geshaltet
war. Da mussten definitiv keine neuen Strippen für verlegt werden!

Du musst nur prüfen ob für Deine Adresse Arcor-ISDN verfügbar ist!
Das geht hier:
http://www.asb.arcor.net/servlet/as...757a0009&wtID=bm0003&affID=97027400&aktion=00

Diese Online-Prüfung gibts auch bei anderen ISDN-Anbietern.
Das bei Deinen Eltern neue Strippen verlegt wurden könnte
evtl. auch andere Gründe gehabt haben...
 
Zuletzt bearbeitet:

Angus

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.12.2003
Beiträge
209
Perfekt!

Vielen Dank!
 

Spike

Mitglied
Mitglied seit
16.09.2003
Beiträge
15.683
Keine Ursache!