Volumen als Ordner einhängen?

  1. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    8
    Mahlzeit,

    ich habe nun einen MacPro und mich stören die 3 Festplatten auf dem Desktop. Ein Raid möchte ich nicht machen da ich von Softwareraid nix halte und ich schiss habe bei einem HD Defekt Daten von zwei HDs zu verlieren.

    Unter Windows kann man eine Festplatte als Verzeichniss einhängen - so wie es ja unter Linux/MacOS auch geht/gehen sollte - nur wie?

    Gibts da irgendwo eine Möglichkeit? Verbanne ich die zweite Platte einfach irgendwie vom Desktop und leg mir einen Link?

    Gruß,
    Nils
     
    NiLS-Da-BuBi, 17.10.2006
  2. kyxh2o

    kyxh2oMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    2.057
    Zustimmungen:
    218
    Ja, so würde ich es mal probieren. Die Icons vom Desktop verbannen, das Volume in ein Verzeichnis mounten und gut.
     
    kyxh2o, 17.10.2006
  3. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Finder -> Einstellungen -> Objekte auf dem Schreibtisch anzeigen

    Häkchen bei Festplatten weg machen ;)

    Du kannst die Festplatten immer noch ins Dock ziehen oder Shortcuts in einen Ordner im Dock tun :)
     
    MahatmaGlück, 17.10.2006
  4. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    8
    Jut schönen dank für diese Kurzanleitung :D

    Aber so richtig einhängen wie beim NTFS unter Windows gehts wohl nicht, oder?
     
    NiLS-Da-BuBi, 17.10.2006
  5. Gelzomino

    GelzominoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Ich glaube man kann da was mit Mountpoints machen, kann dir aber leide nicht sagen wie ...
     
    Gelzomino, 17.10.2006
  6. Primotenente

    PrimotenenteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Hallo NiLS-Da-BuBi

    Hast du eine Lösung gefunden?

    Genau den gleichen Gedanken habe ich auch, vorallem auch weil ich auf die zusätzlichen Festplatten in Windows@Parallels nicht zugreifen kann und auch weil ich die verschiedenen Daten gerne weg von der Systemplatte hätte.

    Gruss
     
    Primotenente, 05.12.2006
  7. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    also im grunde hab ich nix gegen windows, aber
    "richtiges mounten" und "windows" in einem satz? .. hab ich was verpasst?
     
    Cadel, 05.12.2006
  8. farbenmann

    farbenmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    7
    schau dir mal den Linuxbefehl mount an , damit geht das auf alle fälle
     
    farbenmann, 05.12.2006
  9. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Das geht vollautomatisch. Die Laufwerke sind unter /Volumes/ eingebunden.

    Windows hats übrigens von den Unixen abkopiert, das ging dort lange Zeit nicht, bei Linux, OS X und Co. dagegen schon immer.

    Es ist im übrigen so, daß Windows noch lange nicht den Komfort und das Niveau der Unix Mounts erreicht hat.
     
    Incoming1983, 05.12.2006
  10. little_pixel

    little_pixelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    auf Windows wird nicht gemountet, sondern gemappt ;-)

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 05.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Volumen als Ordner
  1. bredmich
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    140
    bredmich
    19.02.2017
  2. bredmich
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    755
    bredmich
    28.01.2017
  3. nordmond
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    161
    nordmond
    14.11.2016
  4. PSB0X
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    310
    Matrickser
    26.11.2015
  5. Aurich02
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    678
    Al Terego
    11.01.2006