VNC PC/MAC - nur wie konfig.?!

  1. freeek!

    freeek! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    Hola!

    So, ich habe jetzt schon so einige Themen über Remote-Desktop usw. gelesen ... und habe mich irgendwie für die folgende (kostenlose) Möglichkeit entschieden.



    Windows PC (Win98) mit RealVNC Server
    geht via LAN an Airport


    iBook (MAC OS X.3) mit VNCViewer
    geht via WLAN an Airport


    IPs sind vom Airport zugewiesen. Allerdings bekomme ich keine Verbindung hin (entweder "connection refused" oder wenn der PC eine zugwiesene IP hat "connection time-out")?! - Muss irgendwelche Port weiterleiten, oder sonst was aktivieren wenn ich die Tools nutzen möchte?!

    Oder stelle ich mich einfach zu blöd an?!
    Danke ;)
     
    freeek!, 04.03.2004
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Normalerweise musst du keinen Port angeben, es sei denn, du hast den Default-Port geändert.
    Hast du zufällig eine Firewall auf dem Win98-Rechner (ZoneAlarm o.ä.) installiert?

    Martin
     
    admartinator, 04.03.2004
  3. freeek!

    freeek! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    ne, nix!

    Hola admartinator!

    Ne, auf dem WinRechner habe ich keine Sicherheiten - Firewall oder so ...

    Kann es evtl. an einigen Sicherheitseinstellungen im Airport liegen?!
     
    freeek!, 04.03.2004
  4. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
     

    Probier es mal mit festen IPs.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 04.03.2004
  5. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Re: Re: VNC PC/MAC - nur wie konfig.?!

     

    Hat er doch schon probiert - siehe oben.

    Also, an Airport liegt's wohl nicht.

    Kannst du ein Ping Mac -> PC durchführen?

    Kannst du denn auf Freigaben des Windows-Rechners mit deinem Mac zugreifen?

    Martin
     
    admartinator, 04.03.2004
  6. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Re: Re: Re: VNC PC/MAC - nur wie konfig.?!

     

    Ich sehe da nur "vom AP zugewiesen", heisst für mich nicht dass da unbedingt feste IPs vergeben sind. Vielleicht ist es noch zu früh und ich sehe es einfach nicht, woraus schliesst Du das, bitte Zitat.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 04.03.2004
  7. freeek!

    freeek! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    hhmmm...

    Hola!

    @lengsel
    hhhmm, IPs hab ich NUR am PC vergeben ... sollte der MAC wohl auch ein haben - muss ich mal testen wenn ich wieder zu hause bin.


    @admartinator
    hhhm, wie mach ich denn mit dem MAC nen Ping?! (vom PC weis ich wie!)


    yupp - das klappt supi via IPs vom Airport ... usw.!
     
    freeek!, 04.03.2004
  8. freeek!

    freeek! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    er meinst wohl:

    :D
     
    freeek!, 04.03.2004
  9. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Re: hhmmm...

     

    Wenn du auf die Freigaben zugreifen kannst, wird auch das Ping durchgehen. Das funktioniert übrigens genauso, wie beim PC, nur dass du beim Mac ein Terminal-Fenster aufmachst, statt einer Dos-Box. (zu finden im Ordner 'Dienstprogramme').

    Weitere Vermutung: Sicher, dass der VNC-Server am PC auch gestartet ist?
    Hast du ein Kennwort vergeben? Das ist AFAIK Pflicht, sonst geht's nicht.

    Martin
     
    admartinator, 04.03.2004
  10. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Re: Re: Re: Re: VNC PC/MAC - nur wie konfig.?!

     

    Daraus:

    "oder wenn der PC eine zugwiesene IP hat"

    ...aber ist ja auch egal. Daran liegt's wohl nicht. ;)

    Martin
     
    admartinator, 04.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VNC MAC nur
  1. gmellinger
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.316
  2. grünspam
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    415
    grünspam
    04.11.2009
  3. Bitwalker
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    471
    Bitwalker
    14.03.2009
  4. PATDERVARGA
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    725
  5. fragnix
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    485
    MacMännchen
    23.10.2008