Virtuellen speicher erweitern

  1. Glottis

    Glottis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich meinen Virtuellen speicher hochsetzen?
    Habe einen iMac mit OS 8.x

    thx
     
    Glottis, 26.08.2003
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Kontrollfeld Speicher, virtueller Speicher, Wert eingeben, Neustart.
    Normal ist der Wert physikalischer Speicher + 1MB.
     
    abgemeldeter Benutzer, 26.08.2003
  3. GeistXY

    GeistXYMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    23
    Moin,

    als kleinen Erfahrungswert / Tipp. Den Virtuellen Speicher immer auf die Platte setzen wo auch das System liegt, arbeitet dann am schnellsten.

    Gruß

    XY
     
    GeistXY, 26.08.2003
  4. Glottis

    Glottis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal vielen dank fuer die Hilfe pepp

    Aber eine frage haet ich noch, Was bedeutet die Option RAM Disk? Ist bei mir deaktiviert, sollte ichs dabei lassen oder einschalten?

    Ps: hab Virtuellen speicher auf 256 Mb gesetzt, sollte ich noch hoeher gehen oder wird mein sys dadurch langsamer? (Habe nur 32 Mb RAM)
     
    Glottis, 26.08.2003
  5. RDausO

    RDausOMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
     

    Hi,
    die Ramdisk würde ich auslassen, da sie die von Deinem viel zu kleinen Speicher von 32 MB noch etwas abknappst.
    Die Ramdisk verhält sich wenn eingestellt wie eine sehr superschnelle Diskette, den Ram würde ich nur opfern, wenn sich über 300MB RAM eingebaut hätte oder wenn meinetwegen 10 Leute auf eine Datei von mir zugreifen wollen, die ich dann von der Festplatte in die Ramdisk kopieren würde. Ich bräuchte dann nur die Ram-Disk freizugeben.

    Aber mein Hauptrat: kauf Speicher, warte auf ein Schnäppche bei ebay, schau, was für Speicher reingeht! sind es 144 Pin oder 168 Pin?
    64 MB mit 144 Pin kriegst Du für 5 Euro + Porto!
    Schau mal im Profiler nach, es kann fast nicht sein, dass Du einen IMAC hast, so wenig Speicher???
    Zweiter Rat: Schaff Dir 9.1 an! Vermutlich wird der Profiler (Apfel-Menue) etwas von 233MHz sagen.

    Gruß RD
     
    RDausO, 26.08.2003
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Eine RAM-Disk ist ein Teil des Arbeitsspeichers, der wie eine Festplatte verwendet wird.
     
    abgemeldeter Benutzer, 27.08.2003
  7. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Oder...

     

    Oder virtuelle DIMMs einbauen. :D
     
    CharlesT, 27.08.2003
  8. GeistXY

    GeistXYMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    23
    Moin,

    @ThomasK
    was bitte sind virtuelle DIMMs ? Habe ich noch nie gehört.
    Bitte erkläre das mal kurz.

    Danke

    Gruß

    XY
     
    GeistXY, 27.08.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Virtuellen speicher erweitern
  1. Laterne
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.381
    Laterne
    12.03.2014
  2. MaC64
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    3.469