Virtual PC auf externer Firewire Festplatte

  1. Craycill

    Craycill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hi, bevor ich mir Virtual PC kaufe, wollte ich fragen, ob man es auf einer externen FireWire Festplatte installieren kann oder ob ich es auf der FP in meinem PowerBook installieren muß.
    Kann mir das jemand sagen, vielleicht hat jemand von Euch eine solche Installation?
     
    Craycill, 11.02.2006
  2. Craycill

    Craycill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hi, kann mir wirklich niemand die Frage von oben beantworten?
     
    Craycill, 12.02.2006
  3. Scribble

    ScribbleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    6
    Ich denke nicht, dass das möglich ist. VirtualPC ist eine echte virtuelle Maschine, auf der du verschiedene Betriebssysteme laufen lassen kannst und die daher deinen Computer benötigt und nicht deine FW-Festplatte. Gibt es einen Grund, weshalb du das so handhaben willst?
     
    Scribble, 12.02.2006
  4. Momir

    MomirMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich denke man kann das Programm auch auf einer externen Festplatte installieren, weiß ich aber nicht genau. Ich weiß aber, dass man den virtuellen PC auf jeden Fall auf einer externen Festplatte installieren kann. So läuft mein virtueller PC mit WinXP von meiner USB2 Festplatte.

    gruß
     
    Momir, 12.02.2006
  5. Craycill

    Craycill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    mir geht es in erster Linie darum, meine FP auf dem PB möglichst frei zu halten.
    Wenn ich dann XP und die davon benötigten Programme auf der FireWire FP installieren kann, wäre das schon einmal etwas.

    Gruß
     
    Craycill, 12.02.2006
  6. Scribble

    ScribbleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    6
    Du willst XP nicht wirklich auf VirtualPC betreiben? W2K ist noch einigermaßen komfortabel, Windows 98 sogar relativ zügig. Die 2 bis 4 GB, die du dafür benötigst, tun deinem Powerbook nicht weh.
     
    Scribble, 12.02.2006
  7. Craycill

    Craycill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    doch, ich wollte w2k auf virtual pc betreiben. Es geht mir eigentlich nur um ein Steuerprogramm und die disk2phone software für mein k750i.
    Meinst Du das ist zu lahm, habe ein G4 PB mit 1,67 Ghz und 1 GB Arbeitsseicher.
     
    Craycill, 12.02.2006
  8. Scribble

    ScribbleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    6
    Du kannst VirtualPC ohnehin nur maximal 512 MB RAM von deinem System zuweisen, egal wieviel RAM du hast. Ich habe mein XP Pro (damals auf einem 1.33 PB) gegen ein W2K Pro ausgetauscht, nachdem XP auch im Classic-Modus absolut inakzeptabel lief. Das W2K läuft akzeptabel; beim Umstieg vom 1.33 auf das 1.67 PB waren nur minimalste Performance-Steigerungen wahrnehmbar.

    Dein K750i solltest du auf dem Mac mindestens genauso gut betreiben können wie unter Windows, wobei ich die von dir genannten Programme jedoch nicht kenne.
     
    Scribble, 12.02.2006
  9. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    VPC wird auf der internen Platte installiert. Die virtuellen Maschinen erstmal auch. Aber wenn die Maschine dann installiert ist kannst Du sie ganz einfach auf eine externe Platte verschieben und von dort aus betreiben.
     
    sgmelin, 12.02.2006
  10. Craycill

    Craycill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    danke erst einmal für Eure Antworten. Mit der Performance habe ich allerdings erst einmal bedenken. Klingt so, als sollte ich Steuer und MP3 Import auf das K750i dann lieber über das 1Ghz Notebook von meiner Frau machen und mir das Geld für Virtual PC sparen.
     
    Craycill, 12.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Virtual auf externer
  1. xXFloXx
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    519
    xXFloXx
    04.06.2011
  2. anneschreiner
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    693
    echt0711
    09.01.2006
  3. Tintifax
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    478
  4. nschaar
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    3.395
    mikne64
    28.08.2004
  5. mampfi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    475