vigor 2200wplus gegen 2600w

  1. MacHei

    MacHei Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    7
    welcher der beiden router ist der bessere bzw. welchen wuerdet ihr empfehlen ?
    wichtigstes kriterium ist, dass momentan nur via isdn im netz gesurft werden kann.

    gruss heiko

    (wer hat positive oder negative erfahrungen mit dem 2600w ?)
     
    MacHei, 04.03.2004
  2. Leroux

    LerouxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich besitze den 2200 Wplus und bin suuuper damit zufrieden. Die Dose hängt direkt dran, das PB über WLAN. Surfen über ISDN klappt einwandfrei. Ich habe die automatische Trennung auf 40sec. eingestellt. D.h. man kann eine "quasi" Standleitung damit simulieren. Vorsicht: man darf keinen Provider haben, der für jedes Einwählen extra kassiert (ich hab aber T-online). Konfiguration etc. sind ein Kinderspiel (über Webinterface).

    Zum 2600 kann ich leider nix sagen, hat der überhaupt ISDN-fall-back?

    Gruß

    Leroux
     
    Leroux, 04.03.2004
  3. MacHei

    MacHei Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    7
    hallo Leroux,

    wie sieht das mit dem b-kanal aus, funktioniert das ohne probleme ? unter welchem os verwendest du das teil ?

    gruss heiko
     
    MacHei, 04.03.2004
  4. Leroux

    LerouxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    b-Kanal benutze ich nicht, aber man kann den so konfigurieren, dass dieser bandbreiten abhänig oder auch immer (also permanent) mit dazu geschalten wird.

    Ich benutze 10.3.2 ist aber egal, da der Vigor über Webinterface konfiguriert wird. D.h. du kannst den von jeder Platform aus per Netz-brower ansprechen, entweder per Wlan oder Ethernet. Du musst nur die IP und gegebenfalls das Passwort wissen.
     
    Leroux, 04.03.2004
  5. KönigDerNarren

    KönigDerNarrenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    hi ich hab auch Fragen zu dem Thema...suche eine möglichst billige W-Lan Station die nur 11 mbit haben muss wegen internet......ist das ältere eurer 2 genannten Modelle noch zu haben?
     
    KönigDerNarren, 04.03.2004
  6. Leroux

    LerouxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Der 2200er und 2600er sind noch zu haben, aber billig sind die nicht. Da musst du eine Preissuchmaschine anschmeissen. der 2200er sollte zwischen 200 und 300 Euros liegen. Der 2600 ist teuerer da er noch ein DSL-modem integriert hat
     
    Leroux, 04.03.2004
  7. MacHei

    MacHei Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    7
    ist schon komisch, fuer den 2200wplus muesste ich 510,- sfr und fuer den 2600w nur 420.- sfr zahlen !? wo liegt da der hase begraben ?
    als guenstige alternative waere da der netgear fwg114p fuer 320.- sfr, allerdings muesste man dort noch ein isdn modem extern anhaengen. ob das funktioniert ?
    (zu den preisen - 1 euro sind z.z. 1.60 sfr)
     
    MacHei, 04.03.2004
  8. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    Ich habe einen 2600w und bin damit zufrieden. Zwei Macintosh sind direkt angeschlossen, mein PB über WLAN. DSL und ISDN arbeiten einwandfrei.

    Die Konfiguration ist sehr einfach.
    Das WLAN hängt sich nicht weg, entgegen einer Airport-Basis.
    Sicherheitsfeatures sind vorhanden.

    ISDN-FallBack arbeitet Einwandfrei wenn DSL mal weg ist.
    (Was bei T-Online leider immer mal wieder der Fall ist)
    (Und wenn mal "nur" kein DNS zur Verfügung steht)

    Der Router selbst besitzt zwei WLAN-Antennen mit denen insgesamt eine deutlich bessere Reichweite als mit einer AP-Basis erreicht wird.
     
    Stargate, 04.03.2004
  9. MacHei

    MacHei Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    7
    hoi stargate,

    weiss du noch, was das teil gekostet hat und wie genau die bezeichnung war (nur w oder we) ?

    gruss heiko
     
    MacHei, 04.03.2004
  10. MacHei

    MacHei Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    7
    also, ich hab mir den vigor 2200wplus angeschafft. das teil ist zwar recht teuer, aber wenn man's "nur" gegen ueberstunden tauschen kann ist's i.o.
    nun, ich muss leroux recht geben - das geraet funzt ueber isdn sehr gut. die konfiguration war mehr als einfach, alle kabel verbinden, einschalten, airportkarte aktivieren (haette ich fast vergessen), user id und passwort via internetexplorer mac 5.2 eingeben und wie hat's bobbele gesagt "bin ich den schon drin ?". so muss es sein !
    anschliessend bin ich mal durch das ganze haus getappt (Holzhaus komplett innen und aussen massiv mit blockbohlen) und hatte ueberall sehr guten empfang (4/4 bzw. 4/3).
    selbst an der aeusseren grundstuecksgrenze (30 m vom router im 1.og entfernt) hatte ich noch 4/2. somit kann ich den leuten recht geben, die der meinung sind/waren, dass wlan gegenueber bt das bessere system zum surfen ist. vorallem die isdn-einwahl geht sehr schnell.
    so nun werde ich mich an meine alte 500er dose machen und der eine netzwerkkarte verpassen. hoffentlich klappt die konfig auch so easy.

    gruss heiko
     
    MacHei, 06.03.2004
Die Seite wird geladen...