video und ton

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von tomasu, 16.02.2007.

  1. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.06.2006
    hallo gemeinde.
    hab 2 fragen, da ich nichts im benutzerhandbuch gefunden habe.
    wie kann ich in FCE das audio vom video trennen, oder löschen.
    wenn ich audio anwähle, wählt er automatisch auch das video an, und beim löschen sind dann beide wech.
    und meine nächste frage: gibt es die möglichkeit, videoübergänge vorzuschauen? ansonsten, muss ich ja jedes mal rendern bevor ich mir den übergang ansehen kann.

    vielen dank für hilfe im voraus
     
  2. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.06.2006
    oh sorry, ich glaube, ich bin hier falsch, ich bitte mich zu verschieben.
    dankeschön
     
  3. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.06.2006
    weiss es keiner oder warum antwortet niemand.
    wäre nett wenn ich ein paar ratschläge bekommen könnte
    danke
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.965
    Zustimmungen:
    331
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Du kannst Audio und Video trennen. Suche mal über die Tastenliste nach „Audio verbinden“ oder so ähnlich. Da gibt es sogar eine Taste dafür. Ich weiss die genaue Bezeichnung grad nicht, und hab momentan kein FCE zur Verfügung.

    Ich habe immer die Tonspuren mit dem Orginalton ausgeblendet - FCE ermöglicht ja 99 Spuren, das reicht immer noch. ;)

    ww
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2007
  5. Guru74

    Guru74 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    18.04.2006
    Apfel-L (bei FCP)
     
  6. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.06.2006
    super dankeschön...
    jetzt taucht aber gleich noch eine andere frage auf.
    wie kann ich ein mikro anschliessen?
    oder
    was habe ich falsch gemacht?
    schilderung:
    - mikro einstecken ><
    - systemeinstellung
    - ton
    - Eingabe
    - wechseln zu Line -in

    aber der eingangspegel schlägt nicht aus und auf nehmen kann ich auch nischt.
    was kann ich tun?
    danke danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2007
  7. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.916
    Zustimmungen:
    1.101
    Mitglied seit:
    23.07.2006
    dein Mac hat vermutl. einen line-in Eingang und keinen mic-in... sprich, Dein Mic braucht erst mal ne Vorverstärkung ...

    geht auch der durch-die-brust-ins-auge Weg: Mic an Kamkorder mic-in, Kamkorder an Mac via firewire... ;)
     
  8. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.965
    Zustimmungen:
    331
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    … oder die Audio Ausgänge des Camcorder an den Line-in des Rechner.

    Die FW Geschichte hat bei mir zumindest nicht funktioniert - mögliche Unfähigkeit meinerseits nicht ausgeschlossen. ;)

    ww
     
  9. bahnrolli

    bahnrolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Moin,

    ich nutze auch Mikro der kamera und dann über FW rein in den Rechner. Ich hatte zuvor erst ein externes Mikro probiert, aber das ganze Kabelgeschlinke und die dürftige Qualität hatten mich dann nicht überzeugt. Mit dem Kameramikro soll meine Stimme noch am erkennbarsten klingen - sagen zumindest die, die sich meine Videos antun :D


    Ich vermute mal in FCE? In FCP gibt es da einen Menüpunkt unter Anzeige wie "A/V-Geräte aktualisieren" - gibt es den in FCE nicht? Bei mir war es immer der Knackpunkt, bis dann auch die Tonaufnahmen sauber liefen.

    sonnige Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
  10. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.965
    Zustimmungen:
    331
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Du stellst Fragen. :noplan:

    Ich hab in den Systemeinstellungen Audio gesucht, und dort zumindest damals unter Jaguar nichts gefunden. Derzeit steht mir durch widrige Umstände leider kein FCE zur Verfügung. ;)

    ww
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen