Via Stapelverabeitung Bilder umbenennen

  1. *romy

    *romy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Lieben,

    ich versuche gerade eine Aktion über einen Ordner mit Bildern laufen zu lassen. Alles klappt auch ganz gut, bis auf die finale Aktion. Und zwar will ich, dass die einzelnen Bilder den Dateinamen-Zusatz "_4c" bekommen und in einen neuen Ordner gespeichert werden.
    Dafür habe ich im Stapelverarbeitungs-Fenster
    unter "Dateibennenung" den Zusatz eingetragen.
    Aber wenn ich es laufen lasse, dann speichert er alle Bilder unter demselben Namen ab (und überschreibt das vorherige). Am Ende hatte ich also nur ein Bild im Ordner.

    Und was hat es eigentlich mit dem Button " Speichern unter in Aktionen überschreiben" auf sich?

    Viele Grüße
    *romy
     
    *romy, 29.06.2006
  2. Schattenmantel

    SchattenmantelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Falls du Bridge haben solltest, da gibts genau diese Funktion bereits! :)

    Werkzeuge -> Stapelumbenennung
     
    Schattenmantel, 29.06.2006
  3. Itekei

    ItekeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    4.989
    Zustimmungen:
    110
    Müsste auch mit Automator gehen, sitze leider grade nicht an einem Mac.
     
    Itekei, 29.06.2006
  4. *romy

    *romy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    hm, habe leider weder noch.
    aber das muss doch auch in photoshop gehen - sonst gäb es die möglichkeit der dateibenennung nicht, oder?
     
    *romy, 29.06.2006
  5. starwarp

    starwarpMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    Du kannst in PS den speicherort angeben wo die Files abgelegt werden sollen (falls Du nicht möchtest das die Origas überschrieben werden sollen)
     
    starwarp, 29.06.2006
  6. OFJ

    OFJMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539
    Geht mit dem Automator 1a. Aber scheinbar hat er kein Tiger System.
     
  7. *romy

    *romy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    @starwarp
    ja klar, das habe ich auch gemacht. es war nur so, dass dann ein bild nach dem anderen geöffnet und in den neuen ordner UNTER DEMSSELBEN NAMEN gespeichert wurden. dass heisst, er hat alles brav gemacht, aber immer wieder überschrieben...
     
    *romy, 29.06.2006
  8. grafixx4u

    grafixx4uMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    Hallo *romy,

    das geht, indem du in dem Feld "Ziel" bei "Dateibenennung"
    im 1. Feld "Dokumentname"
    im 2. Feld "Folgebuchstaben" anwählst und hier "_4c" eingibst
    im 3. Feld dann das Suffix zB ".tif"
     
    grafixx4u, 29.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Via Stapelverabeitung Bilder
  1. SuBiDu
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    207
    SwissBigTwin
    28.06.2017
  2. fabiopigi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.084
    fabiopigi
    29.05.2010
  3. gwarth
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    690
    masta k
    11.09.2008
  4. apfelfisch
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.289
    apfelfisch
    16.03.2008
  5. mia.raffa
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.665
    tobym0258
    27.05.2009