Verständnisproblem: Treiberinstallation in Classic umgebung

  1. :iaz

    :iaz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    OSX-Neuling fragt:
    Zyxel Prestige 630 ADSL-Modem für die USB-Schnittstelle. IMac und OS10.2.7. Wie der Installations-CD zu entnehmen ist, funktioniert der Treiber nur für 10.1 oder früher *grummel*(Randnotiz: der Provider und Modemliferat hat darüber kein Wort verloren).

    Keck den Installer für OS9 aufgerufen, Classic-Umgebung startet, Installation erfolgreich abgeschlossen, USB-Led am Modem geht an, ADS-Signal wird empfangen, Internetzugriff ist jedoch - trotz entsprechender Konfiguration - nicht möglich.

    Jetzt studiere ich daran herum in der Classic-Umgebung Browser, Mailprogramm und Personal-Firewall zu installieren und gehe gleichzeitig davon aus, dass Classic wohl nicht für solche Spässe gedacht ist.

    Für alle Hinweise dankt...

    Simon
     
    :iaz, 23.11.2003
  2. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    na dann würd' ich mal den 10.1-Installer bemühen (probieren).
    Über den OS9-Treiber kann das gar nix werden.

    No.
     
    norbi, 23.11.2003
  3. :iaz

    :iaz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    besten dank für die Antwort. Die Installation des Treibers für 10.1 scheitert. Mittlerweile mit dem Modemlieferanten telefoniert, welcher einen aktuellen Treiber schicken will. Auf seiner Homepage steht zwar, Zyxel werde erst einen Treiber liefern, wenn OS 10.2 weiter verbreitet sei... :confused:

    Sofern es keine Umstände macht, bitte ich höflich um ein paar Hinweise, wieso es mit dem OS9-Treiber nichts wird.

    Simon
     
    :iaz, 24.11.2003
  4. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Mac OS X hat die Kontrolle über das gesamte Netzwerk, wenn Du OS 9 in der Classic Umgebung startest. Daher kannst Du unter Classic z.B. auch nicht auf das Kontrollfeld TCP/IP zugreifen. Das ist alles gesperrt. Daher wird das auch mit den Treibern nichts, da sie von OS X nicht angesprochen werden.
     
    Mr. D, 24.11.2003
  5. :iaz

    :iaz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Aha, kriege so langsam einen Schimmer.

    Bedanke mich sehr, Mr. D
     
    :iaz, 24.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verständnisproblem Treiberinstallation Classic
  1. Trinkiwinki
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    127
    Trinkiwinki
    21.10.2016
  2. latti
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    415
  3. Altivec
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    307
    Altivec
    17.07.2008
  4. tinkabelly
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    374
    tinkabelly
    26.01.2006
  5. Herr Sin
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    569
    Herr Sin
    15.07.2004