Verständnisfrage zu Apple TV

Diskutiere das Thema Verständnisfrage zu Apple TV im Forum MacUser TechBar.

  1. Flauschi

    Flauschi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    71
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    Hallo Macuser,

    wie funktioniert das eigentlich mit dem Apple Tv: kann ich da einfach per WLAN Mediadaten drauf kopieren? Und die kann ich dann am TV, iPhone etc. ansehen?
     
  2. masta k

    masta k Mitglied

    Beiträge:
    4.662
    Zustimmungen:
    754
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    du streamst deine inhalte nur dorthin
     
  3. Flauschi

    Flauschi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    71
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    Danke
     
  4. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.963
    Zustimmungen:
    1.034
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Du kannst aus verschiedenen Quellen z. B. Internet oder von Applegeräten Inhalte per LAN oder WLAN, Airplay streamen.
     
  5. pk2061

    pk2061 Mitglied

    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Oder - mit den richtigen Apps - auch z.B. via DLNA vom lokalen NAS.
     
  6. redfootthefence

    redfootthefence Mitglied

    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    25.04.2016
    DLNA ist aber nicht zwingend notwendig, wollte @pk2061 sagen, geht mit Infuse direkt vom NAS aus.
     
  7. pk2061

    pk2061 Mitglied

    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    @redfootthefence : deshalb steht da auch ein "z.B.".... Mir ist Infuse nicht eingefallen... ;) :D
     
  8. redfootthefence

    redfootthefence Mitglied

    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    25.04.2016
    Kein Thema, ich wollte es nur nochmal klarmachen, da ich fand, dass das z. B. via DLNA verwirren könnte.
     
  9. Carmageddon

    Carmageddon Mitglied

    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    560
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Oder mit Plex.
     
  10. redfootthefence

    redfootthefence Mitglied

    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    25.04.2016
    Ich dachte immer für Plex benötigt man zusätzlich den Plex Media Server... zumindest suggeriert das deren Webseite.
     
  11. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.789
    Zustimmungen:
    7.539
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Braucht man auch. Wenn man nicht auf die kostenlosen Filme von Plex beschränkt sein möchte.
     
  12. Carmageddon

    Carmageddon Mitglied

    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    560
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Wenn man ein NAS verwendet (ich bezog mich mit meiner Antwort darauf), dann kann man den Plex Server ja leicht installieren. Infuse kann auch auf Plex Server zugreifen. Es versteht sich auf mehr tonformate und vor allem kann Infuse ordentlich mit Untertitel umgehen. Das ruckelt bei Plex meistens, weil es konvertieren will.
     
  13. Flauschi

    Flauschi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    71
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    Das ist alles ein wenig zu hoch für mich. Gestern habe ich den halben Nachmittag damit verbracht, Filme, die ich aus diversen Mediatheken geladen habe, zu versuchen auf Apple TV zu kopieren. Ich habe dies z.B. über „der Mediathek in iTunes hinzufügen" versucht. Aber es hat alles nicht zum Erfolg geführt. Geht das überhaupt? Kann ich meine TV-Filme auf Apple TV transportieren??
     
  14. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.789
    Zustimmungen:
    7.539
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Nein. Auf das AppleTV kannst du so nichts drauf kopieren. Du kannst sie in iTunes hinzufügen und dann auf das ATV streamen.
    Die Filme sollten dann auf dem ATV in der Computer App drin bzw abrufbar sein.

    Ich würde eine Netzwerkfreigabe und einen anderen Player auf dem ATV empfehlen. Oder du spielst die Dateien auf dem Mac mit QuickTime ab und schickst sie per AirPlay rüber.
     
  15. Flauschi

    Flauschi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    71
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    Genau das habe ich ja probiert. Ich habe in iTunes mit Apfel + O versucht, die Filme in die Mediathek von iTunes zu kopieren. Und das ging nicht.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...