Vernetzung Mac zu Windose und umgegehrt

  1. andrequick

    andrequick Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    3
    Hallo!!

    Ich versuche meinen G4, der noch unter OS 9.2.2 läuft, mit meinem Win XP Rechner zu vernetzen. Sowohl der beidseitige Datenaustausch wie auch die Internetanbindung des G4s über die Windose sind das Ziel.

    Bisher bin ich dabei nicht besonders erfolgreich. D.h. das Netz an sich steht, IPs sind vergeben, Ping funktioniert.

    Nur mit der weiteren Kommunikation harperts. Ich habe gestern eine zeitlich begrenzte Version von Dave runtergeladen, bin damit aber noch nicht weitergekommen.

    Die Frage an euch ist, gibts eine Möglichkeit, die nicht gleich über 100 Euro kostet, die beiden Rechner mit einander zu verbinden?

    Vermutlich wurde das Thema sicher schon mal angefragt, kann mir vorstellen, dass sowas häufiger versucht wird....

    Vielen Dank schon mal und Gruss
     
    andrequick, 28.12.2004
    #1
  2. haekel

    haekel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    das würde mich auch interessieren. hab ein wlan modem ein ibook mit airport und eine dose mit wlan-karte im haus. ich wüsste gern grundsätzlich wie man die beiden rechner drahtlos miteinander verbinden kann.

    grüße haekel
     
    haekel, 28.12.2004
    #2
  3. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    also zuerst einmal sollten wir klären welche Windoof-Version du hast und woruber du ins Internet gehst ?
     
    noreboots, 28.12.2004
    #3
  4. andrequick

    andrequick Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    3
    Hi,

    Der Rechner hat XP Home 2002 mit Service Pack 2.

    Die Internetverbindung läuft per ISDN mit einer entsprechenden externen ISDN-Anlage (Detewe).

    Übrigens: Bei meinen Netzwerk-Gehversuchen habe ich die Firewall deaktiviert... Dachte, das könnte sinnvoll sein.
     
    andrequick, 28.12.2004
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Vernetzung Mac Windose
  1. emoopo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    85
  2. Melvinx71
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    179
  3. PhilP
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    264
  4. karli1512
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    150
    karli1512
    12.07.2017