Benutzerdefinierte Suche

verbunden und doch nicht verbunden

  1. waltmat

    waltmat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    (PB G4, OS 10.2.2)
    Obwohl die Einwahl über das Modem funktioniert und eine Internetverbindung aufgebaut und gehalten wird, können sämtliche Programme (Entourage, Explorer, Software-Aktualisierung, ...) nicht mehr auf die Internetverbindung zurückgreifen. Man sieht zwar wie die Prgramme versuchen auf die Internetverbindung zurückzugreifen, der Verbindungsaufbau aber trotz laufender Verbindung in der "Internetverbindung" nicht gelingt.
    Ueber Ethernet lässt sich die Verbindung herstellen und alle Programme funktionieren.

    Kann das mit einer Systemeinstellung (Filesharing, Firewall, oä) zusammenhängen ?:(
     
    waltmat, 25.11.2002
  2. Winn

    WinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst Du mit Ethernet funktioniert ? DSL Anschluß ??
     
    Winn, 30.11.2002
  3. waltmat

    waltmat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
     

    "Ethernet funktioniert" heisst: in ein (win-NT)-Netzwerk eingebunden (an der Arbeitsstelle) greifen alle Programme (Explorer, Entourage, Software-Update) aus Internet problemlos zurück und können funktionierende Verbindungen herstellen
     
    waltmat, 02.12.2002
  4. Jackintosh

    JackintoshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2001
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Einstellung

    Wenn Du mit dem Modem manuell eine Verbindung aufbauen kannst, dann kann es sich eigentlich nur um eine Einstellungssache handeln. Wenn z.B. kein DNS eingetragen ist, dann gibt es bei manchen Providern Probleme etc.

    Welche Einstellungen hast du denn für das Modem?

    Gruß
    Jackintosh
     
    Jackintosh, 02.12.2002
  5. Quicksilver1976

    Quicksilver1976MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Re: Einstellung

     

    Um das ganze zu erweitern: und welchen Provider?

    Wenns nämlich im WinNT Netz funzt hast Du da mit Sicherheit DNS & Co. angegeben.
     
    Quicksilver1976, 02.12.2002
  6. Winn

    WinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Sehe ich genauso... kannst mit dem OS X schnell verschiedene Netzwerk Konfigurationen laden, die je nach örtlicher Netzwerk Infrastruktur angepaßt sind. D.h. wenn Du in die Systemeinstellungen Netzwerk gehst, kannst Du sogenannte "Locations" oder "Umgebungen" erstellen. Ich habe insgesamt drei, Arbeit, Mobil und Daheim. Praktisch schaltest Du jene nach Netzwerk Infrastruktur dein Ethernet bzw. Modem hinzu/ab UND richtest je nach Umgebung die entsprechende TCP/IP Einstellung ein !

    Greetz Winn
     
    Winn, 02.12.2002
  7. waltmat

    waltmat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Gute Ideen (Provider, DNS, ...)

    Aber warum kann denn über das Modem eine Internetverbindung etabliert werden; das scheint ja zu klappen (Provider, DNS und all der Kram); man sieht den Verbindungsaufbau und auch die Verbindungsgeschwindigkeit; nur das Explorer und Konsorten diese Verbindung nicht nutzen können und behaupten, es bestünde keine Internetverbindung

    und wie gesagt: in der Netzwerkumgebung geht dann alles
     
    waltmat, 03.12.2002
  8. Woulion

    WoulionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Das geht nicht, weil du mit dem Modem einen PPP-Verbindung etablierst. Beim PPP-Protokoll musst du die DNS Server von Hand eintragen, sonst funzt das nicht. In der Netzwerkumgebung LAN wirst du wahrscheinlich via DHCP mit einem DNS Server und IP-Adresse versorgt, darum geht es da.

    Trage doch einfach mal einen DNS-Server ein, dann sollte es auch gehen.

    HTH
    W
     
    Woulion, 03.12.2002
  9. Quicksilver1976

    Quicksilver1976MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Ist so nicht ganz richtig,

    manche Provider schaffen es fabelhaft und fehlerfrei neben der IP-Adresse auch den DNS-Server zu übermitteln, manche nicht. Deswegen ja auch die Frage welcher Provider das ist das man das ggf. per Hand nachtragen kann.

    Es gibt auch LAN's bei denen der DHCP-Server bei der Übergabe der IP-Adresse mit den DNS spart.

    Und wenn der DNS fehlt ist es ja klar das man zwar eine Verbindung haben kann aber leider Explodirer und Mailprogramm ins leere greifen.
     
    Quicksilver1976, 03.12.2002
  10. waltmat

    waltmat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Danke, Ihr seid spitze !

    Tatsächlich hatte der Provider seine DNS geändert und der arme Mac hat sich zwar brav eingewählt, war aber ohne die richtige DNS völlig verloren.
    Jetzt klappt wieder alles !
     
    waltmat, 14.12.2002
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - verbunden doch verbunden
  1. ben milla
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    692
    Meeseeks
    21.06.2017
  2. Marow71
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    273
    rechnerteam
    21.09.2016
  3. TeamCrocop
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    3.571
    TeamCrocop
    30.12.2015
  4. latti
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    316
  5. Jamhinel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    245