Verbindung vom Router zum Dsl

Diskutiere das Thema Verbindung vom Router zum Dsl im Forum Netzwerk.

  1. cbs_i

    cbs_i Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Hi,..

    Kurz da ich ein iMac(Vers. 10.3.5), besitze und ein PC(Windows 98) konnte ich nur immer mit einem ins internet, das wurde mir aber aber auf die dauer zu blöde, darum hab ich mir einen Router bestellt,..

    Jetzt das Problem:

    Ich krieg weder von meinem iMac noch von dem Windows eine Verbindung vom Router zum Internet(DSL), der iMac und der PC haben aber kein Problem mit der Verbindung zum Router?

    Was muss ich machen?

    Thx
     
  2. beige

    beige Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Pardon - falsche Antwort -

    gruß
     
  3. noreboots

    noreboots Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    hat der router ein dsl-modem integriert oder hast du ein externes modem dran ?
     
  4. cbs_i

    cbs_i Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2004
    DSL-Modem ist integriert
     
  5. noreboots

    noreboots Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    dann ist das doch relativ einfach, providerdaten in den router eintragen, wlan funktioniert ja schon sagtest du, den router als gateway eintragen, das sollte es schon gewesen sein ...?
     
  6. NyenVanTok

    NyenVanTok Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Klingt als würde bei der Einwahl was schiefgehen. Verbindet sich denn der Router mit dem Internet? Du müsstest irgendwo den Status der PPPoE Verbindung sehen, inkl. der vom ISP zugewiesenen IP-Adresse etc. (Wohlgemerkt: Der Router wählt sich ein! Nicht einer der Computer mit einem Einwahl-Programm!)

    Beim Windows-Rechner sowie iMac müsstest Du zum Surfen noch den DNS-Eintrag sowie Gateway auf den Router setzen. Wenn beide DHCP benutzen, sollte dir das erspart bleiben.

    Wenn die Rechner sich untereinander anpingen können (bzw. den Router anpingen können) dann ist das okay. Dann liegt ein Einwahlproblem vor.

    Viele Grüße
    NyenVanTok
     
  7. mactomtom

    mactomtom Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Du weißt, daß Deine Frage formal illegal ist? Juristisch gesehen benötigst Du einen DSL-Mehrplatzzugang, wenn Du mit zwei Rechner per DSL ins Internet gehen willst. Einen DSL-Einplatzzugang per Router zu splitten, ist nicht erlaubt.
     
  8. cbs_i

    cbs_i Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2004
    hmmm, bin ein noob, hab wenig ahnung davon, also ich muss gateway usw. selbst einstellen? Und wie?

    Und ehmm die PPPoE zeigt glaub ich an das keine verbingung besteht
     
  9. NyenVanTok

    NyenVanTok Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Das ist doch schon lange nicht mehr so!?

    Viele Grüße
    NyenVanTok
     
  10. cbs_i

    cbs_i Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Noch nie gehört das, das ilegal sein soll, informatik kollege hat nix gesagt, ich weis net bin halt auch aus der Schweiz vielleicht gillt das dort nicht???
     
  11. noreboots

    noreboots Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    falls du an deinem router dhcp eingestellt hast, musst du das nicht :)
     
  12. NyenVanTok

    NyenVanTok Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    1) Wenn sich deine Computer eine Adresse per DCHP besorgen, musst du vermutlich nix weiter einstellen. Sie bekommen die Daten vom Router! Schau bitte beim iMac (Systemeinstellungen->Netzwerk->entspr. Hardware also WLAN oder Ethernet->IPv4 Konfiguration auf automatisch) und Win-Rechner (in den Netzwerk-Einstellungen für Deine WLAN Karte oder Netzwerk karte - je nachdem was benutzt wird - dann Eigenschaften und die Eigenschaften von TCP/IP oder so).

    2) Der Router muss die Verbindungsdaten haben mit denen er sich selbst ins Internet einwählen muss. Diese musst Du ihm eingeben inkl. Passwort!


    Viele Grüße
    NyenVanTok
     
  13. cbs_i

    cbs_i Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Ok, ich glaub das krieg ich hin, vielen dank für die schnelle Hilfe!

    Grüsse cbs
     
  14. mactomtom

    mactomtom Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Das ist prinzipiell immer noch so. Deshalb bieten die meisten Anbieter (Netcologne, QSC etc.) auch immer noch Mehrplatzzugänge an.
    Bei der Telekom ist die Mehrplatznutzung eines DSL-Einzelzugangs nur bei Volumentarifen erlaubt.
     
  15. cbs_i

    cbs_i Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Also ich hab jetzt alles ausprobiert, eine verbindung steht zum internet wie übers normale dsl modem nur kann ich es net nutzen, das heist ich kan net surfen etc. etwas blockt, was ist das? firewall evt.???
     
  16. NyenVanTok

    NyenVanTok Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Also im Router steht drinne, dass eine Internet-Verbindung aufgebaut wurde?

    Dann muss eventuell bei den beiden Rechnern noch der Standard-Gateway und DNS eintrag gesetzt werden. Schau doch mal nach, ob dein Rechner eine IP-Adresse vom Router bezieht?

    Das siehst Du beim Mac unter Systemeinstellungen -> Netzwerk ->EthernetAdapter oder so.

    Viele Grüße
    NyenVanTok
     
  17. cbs_i

    cbs_i Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Die Verbindung steht, dns & gateway sollten stimmen, zum test der verbindung haben wir nen kollegen unter der ip einwählen lassen oder so, hat gefunzt, ich weis echt net
     
  18. flippidu

    flippidu Mitglied

    Beiträge:
    2.699
    Zustimmungen:
    87
    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Bei festen IPs versuche bei DNS mal die 194.25.2.129 (nicht im Router, sondern in den Netzwerkeinstellungen).

    Falls DHCP eingestellt ist, bitte keine DNS vergeben.

    Falls AOL der Provoder sein sollte, dann ist DHCP sowieso Pflicht.
     
  19. flippidu

    flippidu Mitglied

    Beiträge:
    2.699
    Zustimmungen:
    87
    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Sollte?
    Gateway ist bei manueller Vergabe der IPs die Adresse des Routers.
     
  20. NyenVanTok

    NyenVanTok Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Wieso das denn?

    Die Serverseitig zugewiesene IP-Adresse ist nur für den Anschluss (Modem) bezeichnend. Der Router hat eine eigene IP-Adresse. Und alle dahinter hängenden Rechner können genausogut eine statische IP benutzen...

    Viele Grüße
    NyenVanTok
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...