Verbindung Mac mit Windows computer

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von jörgs, 14.01.2007.

  1. jörgs

    jörgs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.09.2006
    Hall, hab meinen imac an die fritzbox7170 per lan kabel verbunden
    meinen windows xp computer habe ich per wlan mit der fritz box verbunden.

    möchte jetzt von meinem mac auf den windows zugreifen.

    wer kann mir helfen. Bitte einfache erklärung , bin Anfänger
     
  2. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Erstes Posting im Bereich Netzwerk hätte dich hier hin verwiesen:

    www.baumweb.de

    Homer
     
  3. willst du den windows pc fernsteuern, oder einfach nur auf verschiedene ordner zugreifen für den dateiaustausch?
     
  4. jörgs

    jörgs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.09.2006
    Will nur auf verschieden Ordner zugreifen bzw. datenaustausch
     
  5. jörgs

    jörgs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.09.2006
    Hilfe kann mir denn keiner helfen???
     
  6. jap

    jap MacUser Mitglied

    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    schau dir doch den link den oben der Homer gepostet hat mal an...
     
  7. Bartimäus

    Bartimäus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Doch, Du musst bei Win ein "Heimnetzwerk" einrichten. Dann bei Mac auf Network gehen und da erscheint das... Damit kannst du Datein von Mac auf win tuen bzw lesen... aber vom Win aus kannst du nichts machen...
     
  8. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.204
    Zustimmungen:
    285
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Unsinn.
    Das geht natürlich Win-Mac genausogut wie Mac-Win.

    Lies das Helpcenter von Homer!
    Da sgteht alles drin. Schritt für Schritt.
     
  9. SCB

    SCB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Wenn ich bei dieser Anleitung von Homer
    im Schritt 5 die IP vom Mac ins Arbeitsplatzfenster (?) eingebe, kommt bei mir sofort per IE eine Suche für die IP in Google.
    Auch so stimmen viele Screenshots nicht bzw. variieren sehr von meinem genützten XP.

    Bitte um Hilfe.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen