Verändert Quark 5 die Textumbrüche?

  1. frogger

    frogger Thread Starter

    Kann es sein...

    dass beim Öffnen eines Quark 3 Dokuments in Quark 5 nach der Bearbeitung und nach dem Abspeichern als Quark 5 Dokument die Textumbrüche innerhalb der Spalten verschoben bzw. einzelne Leerzeilen gelöscht werden?

    Sind Quark 3 und 5 vielleicht nicht 100% kompatibel?

    Danke für eure Hilfe!
    Frogger
     
    frogger, 26.04.2005
  2. don.raphael

    don.raphaelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    36
    ... eigentlich solltest Du Qxp 3-Dokus überhaupt nicht im 5er öffnen können.
    Ansonsten könnte es an der Schrift liegen - manchmal umbricht Quark mit verschiedenen Versionen von Systemschriften anders, v.a. tritt dies auf, wenn man Objekte umfließen läßt. Und ich würde mal nacch Objekten im Doku fahnden, deren Modifikationsmöglichkeiten sich in Version 5 erweitert haben und deshalb andere Ergebnisse liefern.
     
    don.raphael, 26.04.2005
  3. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.727
    Zustimmungen:
    1.593
    Das kann ja wohl nicht sein!?
     
    MacEnroe, 26.04.2005
  4. frogger

    frogger Thread Starter

    ... doch kann die 3er Dokumente problemlos in Quark 5 öffnen, aber die Textumbrüche sind eben verändert ... denke da muss ich mit leben.

    ... oder weiß jemand noch Rat?
     
    frogger, 26.04.2005
  5. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Hallo frogger,

    das liegt wohl an den neuen
    Trennalgorithmen von Quark 5.
    Unter Bearbeiten > Vorgaben
    > Vorgaben > Dokument >
    Absatz kannst du für jede Sprache
    verschiedene Trennalgorithmen
    einstellen.

    Bekommst du beim Öffnen des
    alten Quark-Dokuments in Quark 5
    keinen Dialog, der dich auffordert
    entweder die Dokumenteinstellungen
    (was du auch tun solltest) zu über-
    nehmen oder alles nach den Vor-
    gaben zu konvertieren?



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 26.04.2005
  6. frogger

    frogger Thread Starter

    Stimmt der Dialog wird angezeigt, habe ihn bisher aber nicht weiter beachtet. Danke Ogilvy für deinen Tipp mit den Trennalgorithmen. :)

    Gruß
    frogger
     
    frogger, 27.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verändert Quark Textumbrüche
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    225
    es99musik
    14.06.2017
  2. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    600
    mguenther
    18.12.2015
  3. justgurth
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    481
    MacEnroe
    17.07.2008
  4. SamTSham
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    745
    SamTSham
    19.07.2007
  5. MichaP
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    471
    Quarkler
    15.10.2005