Benutzerdefinierte Suche

VectorWorks: Rotationsaches ändern

  1. Tatcher a Hainu

    Tatcher a Hainu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    2
    Hej!

    Folgendes Problem:

    Mein Arbeitspapier ist im Querformat, die y-Achse ist senkrecht und die x-Achse waagrecht.
    Gibt es eine Möglichkeit die Achsen zu vertauschen? Wenn ich nämlich auf Rotationskörper anlegen gehe, rotiert er meine Fläche immer um die y-Achse.
    Es ist ziemlich umständlich die Objekte immer um 90° zu drehen. Für Hinweise wäre ich dankbar. In der Hilfe habe ich leider nichts brauchbares gefunden

    lg

    Christian
     
    Tatcher a Hainu, 14.02.2006
  2. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Du mußt mit Arbeitsebenen arbeiten. (working planes) Die kannst Du in beliebigen Winkeln aller 3 Achsen anlegen und als 2D-Ansicht verwenden.
     
  3. Tatcher a Hainu

    Tatcher a Hainu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    2
    Danke für deinen Tip! Eine Frage hätte ich noch. Ich habe jetzt wunderbare Rotationskörper bekommen. Nur sind diese nach einem 3D Schnitt hohl. Die Wände bestehen nur aus Flächen und haben keine Dicke.

    lg

    Christian
     
    Tatcher a Hainu, 14.02.2006
  4. der_maks

    der_maksMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Der einfachste Weg ist, oben und unten einen Deckel zu zeichnen.

    Eine andere Möglichkeit ist, mit dem Shell Solid Tool (SHIFT-G) zu arbeiten, mit welchem Du Flächen bestimmte Dicken zuweisen kannst.

    gruss
    der_maks
     
    der_maks, 15.02.2006
  5. Tatcher a Hainu

    Tatcher a Hainu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    2
    Danke. Ich habe mir das mit dem 3D Schnitt ein wenig einfacher vorgestellt. Bisher habe ich Quader gezeichnet und den Befehl "Volumen schneiden" verwendet. Dann schliesst mir VectorWorks auch die Schnittflächen von Rotationskörpern mit Flächen ab.
    Nachteil ist, dass ich alle meine Objekte so ziemlich einzeln schneiden muß.
     
    Tatcher a Hainu, 15.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VectorWorks Rotationsaches ändern
  1. DabelYou
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.030
  2. Mitch-Meister
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    741
    TheRealScotty
    21.01.2008
  3. 1389175
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.616
    1389175
    21.12.2005
  4. marco bartoli
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    10.395