VBA unter Mac OS X

  1. rastafari

    rastafari Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich bin frischer Mac-Neuling und habe hier ein kleines Excel-VBA-Programm mit Klick-Schaltflächen.

    Leider schaff ich's nicht, in mac.Excel auf die Schaltflächen anzuklicken, da sie anscheinend immer hinter den Excelsheet-Spaltenelementen liegt. Der Mauszeiger wird zu einem Hand-Symbol.


    Weiß jemand, wie man das beheben kann?


    Danke schonmal!
     
    rastafari, 01.06.2005
  2. CapFuture

    CapFutureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    Vergiss es... VBA auf Mac kannst du in die Tonne schmeißen (und das ist auch gut so)...

    MS hat (bis jetzt) nicht vor eine saubere VBA implementation für Mac rauszubringen...
     
    CapFuture, 02.06.2005
  3. rastafari

    rastafari Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Schade,

    es handelt sich um ein kleines Excel-Blatt, das per Knopfdruck Aktienkurse und weitere Daten über de.finance.yahoo.com in eine Tabelle lädt, die man dann schön auswerten / weiterverarbeiten kann.

    :-(
     
    rastafari, 02.06.2005
  4. Willeswind

    WilleswindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    4.480
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Ich empfehle ein kleines Perl-Skript, dass die Daten downloaded und dann excel-konform abspeichert, z.B. .csv, komma-getrennt oder so.

    Macht außerdem mehr Spaß als VBA! ;)
     
    Willeswind, 03.06.2005
  5. CapFuture

    CapFutureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    wie ließt du die kurse etc. aus? würde mich auch intressieren :)
     
    CapFuture, 05.06.2005
  6. Adrenalinpur

    AdrenalinpurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    bloß kein vba auf dem armen mac, mir reichts schon auf windoof :(
     
    Adrenalinpur, 05.06.2005
  7. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    @rastafari:
    Wenn der Mauszeiger zur Hand wird, dann ist es doch genau richtig bei einer Schaltfläche...
    Wenn Du willst, dann kannst Du mir die Tabelle mal mailen.

    VBA & Mac = Schrott, stimmt, aber warum ist das gut so?
    Die sollten die beiden Versionen endlich mal vollkommen kompatibel machen...
    Für einen nicht Programmierer ist VBA doch supereinfach, gerade zusammen mit dem allgemein so beliebten Excel.
    Und für einen willigen Switcher ist es schon extrem blöd, wenn selbst einfachste Makro aufm Mac nicht mehr hinhauen.
     
    Jabba, 05.06.2005
Die Seite wird geladen...