Variable verlink

  1. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich moechte bei einem gb was diese Zeile da ausgibt

    PHP:
       fwrite ($fd"<div class='thegreun'><b>Name: ".$new_name."</b><b>   |   Forum Nick: <a href='http://19531.homepagemodules.de/user.php?uname=.$new_name2.'".$new_name2."</a></b><br><br>".$new_input."<hr class='formin' /></div>\r\n"); 
    auf das $new_name2 einen link setzen. aber das soll so sein das der link bzw das eingertagen wort in das feld new_name2 an die url http://19531.homepagemodules.de/user.php?uname= gestzt wird. so das dass ans "=" kommt

    Hat jemand ne Idee wie ich das anstellen kann.

    Hab schon eiwg rumprobiert. :(
     
    oconner, 07.04.2006
    #1
  2. kannstemal

    kannstemal

    Wahrscheinlich so:

    PHP:
    fwrite ($fd"

    <div class='thegreun'><b>Name: "
    .$new_name."</b>

    <b>   |   Forum Nick: <a href='http://19531.homepagemodules.de/user.php?uname="
    .$new_name2."' ".$new_name2."</a></b>

    <br><br>

    "
    .$new_input."<hr class='formin' />

    </div>

    \r\n"
    );
     
    kannstemal, 07.04.2006
    #2
  3. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    das wars nicht habs aber nun selber hinbekommen

    trotzdem danke

    aber eine frage haett ich da noch wie kann ich einstellen das in einem textarea kein html erlaubt ist bzw nicht fuktioniert und somit auch im Beitrag nicht ausgegeben werden kann.
     
    oconner, 07.04.2006
    #3
  4. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    schau Dir mal den PHP-Befehl "strip_tags" an.
    Alternativ könntest Du reguläre Ausdrücke verwenden und nach "<" ...">" suchen.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 07.04.2006
    #4
  5. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Dann wäe es sehr rücksichtsvoll, wenn Du das Ergebnis hier auch präsentierst ;)
     
    wegus, 07.04.2006
    #5
  6. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0

    ach ja klar ist ja praktisch fuer die die das gleiche problem haben

    also...

    so siehts aus

    PHP:
    "<div class='thegreun'><b>Name: ".$new_name."</b><b>   |   Forum Nick: <a href='http://19531.homepagemodules.de/user.php?uname=".$new_name2."'>".$new_name2."</a></b><br><br>".$new_input."<hr class='formin' /></div>\r\n");
    ich hatte bei meinen links beim test das "'>" vergessen.

    das sagt mir gerade leider nicht viel. :(
     
    oconner, 07.04.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Variable verlink
  1. flohaase
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    966
    flohaase
    26.09.2013
  2. timroh
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    975
    wegus
    28.08.2013
  3. Shark Master

    variable $text

    Shark Master, 28.10.2010, im Forum: Web-Programmierung
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    960
    falkgottschalk
    31.10.2010
  4. knooby
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.698
    knooby
    10.06.2010