Userwechsel unter Terminal funzt nicht ...

Diskutiere das Thema Userwechsel unter Terminal funzt nicht ... im Forum MacBook

  1. GhostTB

    GhostTB Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.12.2004
    ... mit "sudo" .

    Hallo liebe MacUser,

    ich möchte derzeit mal einen Webserver einrichten und dazu muss ich root werden, um die httpd.conf ändern zu können, etc.

    mein Problem ist, dass ich keinen Benutzerwechsel unter dem (bash) Terminal vornehmen kann *heul* ...

    (und unter der Suchfunktion hier habe ich leider auch nichts passendes gefunden)

    #sudo <username>
    Passwort: <meinpasswd>

    aber immer bekomme ich (drei mal) die Nachricht "Sorry, try again" bis er dann abbricht ... trotz mehrmaliger sicherheitsmechanismen, ob das Passwd auch echt/richtig war ist (unter anderm habe ich auch verschiedene Benutzer ausprobiert, was alles im normalen Bereichen Anmeldung,NetInfo, etc.) Funktioniert, nur unter dem Terminal nicht) ...

    hiiilllfffeee ... plz help ....

    thx schon mal für eure bemühungen ...
     
  2. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.485
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Der Befehl heisst

    su benutzername

    wenn du den Benutzer (außer root) wechseln willst.

    Für die httpd.conf müsste

    sudo vi /etc/httpd.conf

    funktionieren.

    ad
     
  3. GhostTB

    GhostTB Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.12.2004
    geht leider trotzdem nicht =

    #sudo vi /etc/httpd/httpd.conf
    Passwort: <mein_root_passwd>

    "Sorry, try again" //ich kanns schon nicht mehr lesen :(
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.195
    Zustimmungen:
    4.540
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    das sudo passwort ist das passwort von dem admin user und nicht das von root ;)
     
  5. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.485
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    :D

    Hat er doch oben geschrieben. Obwohl.... :p
     
  6. GhostTB

    GhostTB Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.12.2004
    also über das passwd braucht ihr /brauchen wir uns keine sorgen zu machen, ich gebe immer nacheinander, die aller user ein (einschl. root) ... aber die antwort ist nachwievor die gleiche ...
    "Sorry, try again" :(

    ...

    -------

    danke für eure Hilfe, ... jetzt hats geklappt ;) ... (hab nach den Einstellungen noch mal neugestartet und seitdem klappt alles - obs echt am Neustart gelgen hat, kann ich net sagen, aber ich freu mich, dass ich jetzt endlich weiter machen kann *juhu* ...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Userwechsel Terminal funzt
  1. Birikit
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    249
  2. MacRhino
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    423
  3. Maczem
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    704
  4. Appalex
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    3.962
  5. Uigur
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    621

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...