uploadgeschwindigkeit testen?

  1. hertzchen

    hertzchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    wie kann ich meine uploadgeschwindigkeit testen, für den download habe ich ne schöne seite gefunden:

    http://www.speedtest.ch/

    angeblich habe ich mittlerweile über 512kb/s upload, merke aber keinen unterschied zu den vorherigen 348...
     
    hertzchen, 09.08.2005
  2. chq

    chqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
  3. dannycool

    dannycoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    34
    Upload merkt man auch nicht so, einerseits, weil die Unterschiede einfach recht gering sind, und zweitens, weil Du wahrscheinlich nicht oft genug so große Datenmengen hochlädst dass Dir etwas auffallen würde...

    Was man allerdings deutlich merkt ist der Sprung von "zu wenig Upstream" zu "genug Upstream", wenn die interaktiven Verbindungen während laufender Downloads plötzlich flüssig bleiben. Bei mir war das mit Umstieg auf T-DSL 3000 von 1000, bei der Umstellung auf 6000 gab es dann konsequent auch nichts mehr zu merken.

    Am einfachsten testen kannst Du den Upload wenn Du ein großes File auf einen Server Deines Providers hoch lädst. Ich benutze dafür normalerweise scp, aber ich denke, ein FTP-Client würde das auch anzeigen...
     
    dannycool, 09.08.2005
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.888
    nimm die halt einen beliebigen ftp server und lade dahin eine größere datei hoch...
    348kbit sind so 48kb, 512kbit 64kb
     
    oneOeight, 09.08.2005
  5. hertzchen

    hertzchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    dann hab ich ja nicht mal meine alten 348!!!!

    ich hatte meinem ftp programm und meinem server nicht so getraut....

    sch... arcor!
     
    hertzchen, 09.08.2005
  6. chq

    chqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    ...is halt so ähnlich wie der Spruch auf den Cornflakespackungen:

    "Füllhöhenschwankungen sind transportbedingt."

    (mal so, mal so)
     
  7. dannycool

    dannycoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    34
    Oh, gnaa, jetzt kommt das wieder. Du kannst durchaus viel mehr als 348 kbps haben, aber Arcor kann Dir das auch nur zwischen Dir und Arcor garantieren. Deshalb sag ich ja noch "zu einem Server Deines Providers"...
     
    dannycool, 09.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - uploadgeschwindigkeit testen
  1. Kaffeetrinker96
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    274
    Kaffeetrinker96
    15.10.2011
  2. Sabrewulf
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    334
    HanSolo86
    09.10.2009
  3. KaiAmMac
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.264
    KaiAmMac
    22.08.2009
  4. G4Dave
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    814
  5. el caramba
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    602
    el caramba
    09.08.2007