Upgrading von G4 zu G5

  1. CureMarieAtWork

    CureMarieAtWork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    1
    Hallo.

    Ich arbeite an einem G4 mit Panther, Creative Suite 1, Suitcase X1 und dem Office Paket, mit Classic und Quark 4 und einem Lacie Back-up Drive.

    Nun will ich mir einen G5 zulegen. Problem: Der laeuft nur mit Tiger! Und schon kommen all die Fragen: Muss ich Creative Suite, Suitcase und Office upgraden? Hat Tiger Classic? Ist mein Back-up Drive kompatibel?

    Ich bin mit Panther eigentlich zufrieden (auch wenn die Classic Option nicht so ganz rund arbeitet) und moechte eigentlich nicht upgraden, aber all die Software (vor allem InDesign) macht meinen G4 so langsam, dass ich nebenbei einen Kuchen backen kann :)

    Vielen Dank fuer eure Tipps schon im Voraus!!!
    Marie xx
     
    CureMarieAtWork, 28.09.2005
  2. Sol

    SolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    2.015
    Zustimmungen:
    212
    Die Powermac G5 Rechner laufen auch alle mit Panther, wirst also keine Probleme bekommen.
     
  3. CureMarieAtWork

    CureMarieAtWork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    1
    Bist du sicher, denn ich hab mit den Leuten von ComputerWarehouse gesprochen und die meinten, der G5 (ich hab den AppleMac G5 - Dual 2.7 GHz im Auge) kommt mit Tiger und Panther funzt nicht. Die sagten, der G5 wurde extra mit/fuer Tiger entwickelt und Panther laeuft gar nicht.

    Hast du einen G5 mit Panther? Weil, wenn Panther laeuft, dann koennte ich doch einen G5 (auf dem Tiger noch NICHT installiert ist) kaufen und einfach mein System installieren. Done and done!!! :)
     
    CureMarieAtWork, 28.09.2005
  4. Sol

    SolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    2.015
    Zustimmungen:
    212
    Ja, bin mir sehr sicher, dass Panther auf jedem G5-Rechner läuft.
     
  5. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Das ist natürlich Käse ;) Den G5 gibt es seit Sommer 2003, da gab es noch nicht einmal den Panther. Die ersten G5 wurden damals noch mit einem Mac OS 10.2 ausgeliefert. Mein G5 kam damals auch mit Panther und Classic. Ob es mittlerweile eine Art Sperre gibt, weiss ich nicht. Aber das kann ich mir kaum vorstellen. Gibt doch genug 2,7er-Nutzer hier, sollen die mal testen :D

    Dirk
     
    Horror, 28.09.2005
  6. Sol

    SolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    2.015
    Zustimmungen:
    212
    Nein, es gibt keine "Sperre".
     
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Die meisten Rechner G5´s laufen nur mit dem System mit dem sie geliefert wurden oder höher.
     
    marco312, 28.09.2005
  8. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    Mal direkt bei Apple anfragen, wäre meine Idee. Die haben das Ding schließlich gebaut.

    Ansonsten G4 upgraden via Sonnet etc., wenn das Deinen Anforderungen genügt.
     
    MacSimizeDenver, 28.09.2005
  9. CureMarieAtWork

    CureMarieAtWork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    1
    Das ist hier sehr wahrscheinlich das Problem. Ich wuerde einen neuen G5 kaufen. Der kommt mit Tiger und so wie's aussieht hat Apple eine Sperre fuer Panther eingebaut. Ich hab grad wieder mit dem Typen von ComputerWarehouse gesprochen. Unglaublich!!!

    Also hab ich die Wahl zwischen einem alten G5, der mit Panther kann oder die ganze Software upgraden :(
     
    CureMarieAtWork, 28.09.2005
  10. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    siehe auch *hier*

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 28.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Upgrading
  1. dolly
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    744