Upgrade-Problem von Win7 zu Win 10

Kacknasae

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2011
Beiträge
303
Hallo zusammen,

ich habe mir gestern Parallels 15 upgegraded und wollte mein altes Win 7 auf Win 10 upgraden und es funktioniert aktuell nicht. Nach dem Downloaden vom MediaCreationToolx64 da ich immer wieder eine Fehlermeldung bei ca. 40% im Installationsprozess erhalte: C1900101- 30018.

Nun habe ich im Internet nach dem Problem gegoogelt und rausgefunden, dass es sich um ein Hardwareproblem handeln könnte. Demnach bin ich in den Gerätemanager gewechselt und hatte alle möglichen Treiber Updates gesucht. Jedoch erhielt ich immer die Rückmeldung, dass Windows die besten Treiber bereits installiert hätte... Des Weiteren schaute ich dann per Scan SFC in die CBS Log Datei... Hier fand ich auch eine Fehlermeldung:


2020-05-14 10:41:30, Info CSI 000003b9 Looking for manifest in Backup Dir...
2020-05-14 10:41:30, Error CSI 000003ba (F) Unable to load manifest for component [ml:280{140},l:186{93}]"amd64_df89cc763b6696391597dfbccc301a85_31bf3856ad364e35_11.2.9600.17358_none_03cefbafa784d41d"[gle=0x80004005]
2020-05-14 10:41:30, Error CSI 000003bb@2020/5/14:08:41:30.545 (F) d:\w7rtm\base\wcp\componentstore\storelayout.cpp(2712): Store corruption detected in function ComponentStore::CRawStoreLayout::FetchManifestContent expression: 0
FileHashMismatch on resource [120]"\winsxs\manifests\amd64_df89cc763b6696391597dfbccc301a85_31bf3856ad364e35_11.2.9600.17358_none_03cefbafa784d41d.manifest"[gle=0x80004005]
2020-05-14 10:41:30, Info CBS Failed to submit the Windows Error Report. [HRESULT = 0x800700a1 - ERROR_BAD_PATHNAME]

Kann mir jemand helfen, wie ich das Problem weiter angehen kann? Zudem möchte ich mir den Aufwand ersparen eine komplett neue Installation zu starten, da ich einige heikle Programme (ETS, Codesys...).

Vielen Dank vorab für eure Unterstützung.
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
28.048
Ich würde zurückgehen zu einem funktionieren Stand von Windows 7. Dann eine neue VM erstellen mit Windows 10, und nach und nach die Daten übernehmen, bis alles läuft. Dann hast du immer noch die funktionierende 7er-Installation in der Hinterhand.
 

noodyn

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.08.2008
Beiträge
12.462
habe mir gestern Parallels 15 upgegraded und wollte mein altes Win 7 auf Win 10 upgraden und es funktioniert aktuell nicht
Eines nach dem Anderen. Parallels ist also neu, hast du denn erstmal alle VMs aktualisiert (Parallels Tools)? Läuft es bis dahin stabil? Dann kann man das Update von Parallels schon mal als Fehler ausschließen.
 

Kacknasae

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2011
Beiträge
303
Jap, Parallels läuft stabil. Damit kann ich weiterhin ohne Probleme mit Win 7 arbeiten.
 
Oben