1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Update auf Tiger = neuer Benutzer?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von keptn, 23.05.2005.

  1. keptn

    keptn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich hab ein Problem,
    hab grade auf 10.4 upgedated, plötzlich ist ein neuer Benutzer dabei namens "clamav", wisst ihr was das sein soll? Hackt sich da jemand über meine Airport rein? HIIILLFFEE!!
    Danke!
     
  2. wildchr

    wildchr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Puuh, keine Ahnung? Hast Du versucht, den Benutzer zu löschen? Klingt jetzt blöd, aber haben noch andere Leute (z. B. aus der Familie) Zugriff zu Deinem Rechner?
     
  3. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Hallo

    Zufällig mal das Antivirus Program Clamav installiert? Die Frage gabs kürzlich hier im Forum.

    Folgendes hab ich dazu im WWW gefunden:

    Some people have reported that the ClamAV user (which is required for the updating of virus definitions) appears at Tiger's login window. This issue can be solved by installing the most recent version of the ClamAV engine which is currently sitting at 0.83

    Hier die Info des Anbieters:

    http://www.markallan.co.uk/clamXav//index.php?page=tiger
     
  4. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Komisch, so heißt ein Antivirenprogramm. Hast Du so etwas installiert unter Panther?
     
  5. keptn

    keptn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ja, vor ewigkeiten mal,

    ich probiers mal!
    Übrigens: Der Benutzer taucht nur auf, wenn man sich einloggt, bei den Benutzern in den Systemeinstellungen nicht!!
    :)