Kochrezepte Unterschied zwischen Frikadelle, Hackbraten und Hacksteak?

GOODRIDDANCE

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In der Mittagspause kommt es ja hin wieder zu irre aufregenden Gesprächen.
So auch heute bei uns.
Kennt jemand den tatsächlichen Unterschied zwischen Frikadelle, Hackbraten und Hacksteak?
Die Form ist klar - aber gibt es geschmackliche Unterschiede?

Wir sind äußerst gespannt auf Euer Feedback, da diese Frage hier gerade heiß diskutiert wird.
 
Ich sag' mal, nur die Form ist anders.
Würzen kann man Hackfleisch selber so wie man möchte.
Frikadellen heißen hier übrigens "Fleischküchla".
 
Also für mich besteht nur ein Unterschied zwischen Hacksteak/Frikadelle und Hackbraten. Ersteres wird in der Pfanne gebraten, letzteres im Ofen gebacken.
 
Hacksteak nur vom Balkangrill mit Lammhack gemischt-hmmm
 
Hacksteak ist Rind mit Salz und Pfeffer.

Frikadelle ist meist gemischtes mit Brot, Zwiebeln und Ei gestreckt.

Hackbraten keine Ahnung.
 
Unterschied zwischen Frikadelle, Hackbraten und Hacksteak?
Einerseits die verwendenten weiteren Ingredienzien bzw. Zutaten.
"Der Metzger muss gewinnen, nicht der Bäcker"… gibt es bsw. als Hinweis für zu viel Reibebrot im Hack bei Buletten.
Gewürze wären da auch noch beachtenswert.

Ich bereite, wenn, dann jedes Gericht dieser dreien mit unterschiedlichen Gewürzen zu.
In meinen Hackbraten kommt zudem noch ein bis zwei "zermatschte" Kartoffeln als Bleistift
und mische auch gerne geraspelte Möhren und/oder auch mal TK-Erbsen unter.
Bei meinem Hacksteak obliegt eher der Knobi und die Kräuter.
Frikadunsen müssen fluffig sein, aber fest. Leichte Senf-Note.
:teeth:
 
In Frankreich ist Hacksteak (steak hache) etwas anderes wie die anderen, nicht durchgebraten....:)
 
Die Franzosen braten das auch nicht tot. Ich freue mich schon auf die Kohlrouladenzeit.
 
Au Mann jetzt hab ich richtig Hunger! Wenn der TE Hackfleisch essen will...

Königsberger Klopse (Sardellen nicht vergessen)
Kohlrouladen (Wirsing)
Gefüllte Paprikaschoten
Adana Kebap
Hackbällchen in Tomatensoße
Hacksteak mit Schafskäse vom Grill (Feuer)

Da kommen die "Fleischküchla" oder Hackbraten nicht ran... ;)
 
Was ist mit hackfresse?:
76836_frackhesse.jpg
 
Die Franzosen braten das auch nicht tot. Ich freue mich schon auf die Kohlrouladenzeit.
Ist doch schon. Spitzkohl gibt's sowieso schon länger, allerdings sind die Blätter nicht sehr dick, da muss man dann wickeln. Dafür schmeckt Spitzkohl aber auch feinsten.

Bei Weißkohl finde ich den Unterschied zwischen Bioware und Discountware geschmacklich extrem stark. Der Discountkohl schmeckt oft richtig muffig und stinkt.

Davon abgesehen würde ich für kein Hackgericht Schweinefleisch nehmen, nicht mal für Buletten. Das schmiert und fettet nur.
 
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