Und wieder ein neuer Macuser...

Dieses Thema im Forum "Umsteiger und Einsteiger" wurde erstellt von JavaEngel, 29.07.2003.

  1. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Hallo!

    Seit gestern bin auch ich stolzer Besitzer eines kleinem Powerbooks clap .
    Ich nenne nun ein Powerbook 12'' 640 MB mein eigen.

    Bisher bin ich sehr zufrieden mit meinem Book. Es macht echt Spass mit OSX zuarbeiten. Das installieren von Airport war kein Problem.

    Leider habe ich noch ein kleines Problem mit meinem Windows XP Rechner :

    https://www.macuser.de/forum/showthread.php?s=&threadid=11450

    Kann mir damit jemand helfen?

    Ich habe mich schon viel im Vorfeld über die Powerbooks informiert. Das mit der Wärme stimmt wirklich. Es kann schon sehr heiss werden. Aber ich denke es wird nicht weiter stören. Ist bisher vielleicht sein einziger Wermutstropfen.

    Weiss vielleicht jemand, wie man TurboPascal 5.5 auf OSX zum Laufen bringt. Fragt nicht warum

    Ansonsten wird das nach der Arbeit wohl ein tOtal Schöner tag mit meinem Powerbook.

    Ich hoffe ich kann euch noch mit vielen Fragen nerven.

    Gruss
    Ricky
     
  2. kermit

    kermit Mitglied

    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    26.05.2003
    Dann mal herzlich Wilkommen hier
    und viel Spaß mit deinem PB.

    kermit
     
  3. Keule

    Keule Mitglied

    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    29.03.2003
    WELCOME TO APPLE...

    dafür gibts APPLE-PLAUS (andere sagen auch einfach Applaus :) )

    TurboPascal 5.5 bekommst Du über einen PC Emulator zum laufen.

    Zu finden bei Connectix .

    Zur Performance etc. findest Du mit Sicherheit über die Suche hier im Forum viele Informationen.

    Gruss Keule, der Dir viel Spass mit Deinem neuen Begleiter wünscht.
    (Ich hoffe, dass Deine Freundin dafür Verständniss hat, wenn Du in den nächsten Tagen nicht mehr soviel Zeit für Sie hast ;) )
     
  4. Keule

    Keule Mitglied

    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    29.03.2003
     

    Okay, also: nicht warum?

    (Du hast ja zu der Frage aufgefordert -> Fragt: "nicht warum")

    :)

    Keule, der jetzt gerade ein Haar gespalten hat...
     
  5. dylan

    dylan Mitglied

    Beiträge:
    6.183
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2002
     

    Noch ist Sommer. Warte, bis es Winter ist, dann wirst du dich vielleicht drüber freuen. ;)

    Herzlich Willkommen unter den Macusern!

    Dylan
     
  6. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Ich habe da noch eine Frage :

    Kann mein Superdrivelaufwerk auch DVD-RW (wiederbeschreibbare DVDs) brennen?

    Gibt es da eine Möglichkeit?

    Gruss
    Ricky
     
  7. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    17.778
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    mein Superdrive (Pioneer DVR-A105) kann DVD-RW.

    Aber angeblich sollen die in die iMac's verbauten Superdrive Laufwerke von Sony dieses Feature firmwareseitig unterdrueckt haben.

    Es gibt hier im Forum verschiedene threads in denen das berichtet wird.

    Cheers,
    Lunde
     
  8. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Wo kann ich die genaue Laufwerksbezeichnung meines Superdrives finden?
     
  9. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    17.778
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    im System Profiler (auf den Apfel klicken, ueber diesen Mac auswaehlen und dann auf more klicken. Unter Devices and Volumes sind die optischen Laufwerke gelistet (nach bus)

    Cheers,
    Lunde
     
  10. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Danke! Habs gefunden. Ist ein MATSHITA Laufwerk drin. Kann man damit DVD-RWs brennen? Wenn ich eine DVD-RW einlege, dann schmeisst er sie mir gleich wieder raus.

    Gibt es da eine Möglichkeit?

    Gruss
    Ricky
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.