Benutzerdefinierte Suche

Umlaute mit fputs in php

  1. ctopfel2

    ctopfel2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Zusammen

    Ich habe folgendes Szenario:

    In einer mysql-DB sind umlautbehaftete Adressen/namen etc gespeichert.
    nun möchte ich diese Daten exportieren (Tab-getrenntes text-file), und in Wörd als Serienbriefquelle benutzen.

    dies funktioniert ganz okay, jedoch sind die umlaue im endgültigen Serienbrief falsch (ö wird zu ^ etc).

    Hat jemand einen Tipp?

    ich habs mit utf8_encode() versucht, bevor ich die zeile fputs() -e, aber das hat nichts gebracht.
    muss ich beim f_open noch etwas deklarieren?

    danke für eure Hilfe

    ctopfel
     
    ctopfel2, 23.02.2005
  2. Hilarious

    HilariousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Du könntest in der php.ini oder per ini_set() an der Default-Kodierung schrauben. Evtl. erwartet Wörd Mac OS Roman statt 8859-1.
     
    Hilarious, 23.02.2005
  3. ctopfel2

    ctopfel2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    6
    zur vollständigkeit:

    Ich habe eine funktion geshcrieben, die ISO zu MacRoman konvertiert:

    Code:
     return strtr($string, "\xc4\xc5\xc7\xc9\xd1\xd6\xdc\xe1\xe0\xe2\xe4\xe3\xe5\xe7\xe9\xe8\xea\xeb\xed\xec\xee\xef\xf1\xf3\xf2\xf4\xf6\xf5\xfa\xf9\xfb\xfc\xb0\xa7\xb6\xdf\xae\xb4\xa8\xc6\xd8\xa5\xaa\xba\xe6\xf8\xbf\xa1\xac\xab\xbb\xa0\xc0\xc3\xf7\xff\xa4\xb7\xc2\xca\xc1\xcb\xc8\xcd\xce\xcf\xcc\xd3\xd4\xd2\xda\xdb\xd9\xaf\xb8\x22\x22\x27\x27", "\x80\x81\x82\x83\x84\x85\x86\x87\x88\x89\x8a\x8b\x8c\x8d\x8e\x8f\x90\x91\x92\x93\x94\x95\x96\x97\x98\x99\x9a\x9b\x9c\x9d\x9e\x9f\xa1\xa4\xa6\xa7\xa8\xab\xac\xae\xaf\xb4\xbb\xbc\xbe\xbf\xc0\xc1\xc2\xc7\xc8\xca\xcb\xcc\xd6\xd8\xdb\xe1\xe5\xe6\xe7\xe8\xe9\xea\xeb\xec\xed\xee\xef\xf1\xf2\xf3\xf4\xf8\xfc\xd2\xd3\xd4\xd5");
    
    (es darf weder leerzeichen, noch newlines haben!)

    hat so funktioniert. Wörd kennt also wahrscheinlich utf8 nicht..

    p.s. wenn ihr macroman zu iso konv. wollt, müsst ihr in der funktion oben nur die argumente vertauschen.

    gruss ctopfel
     
    ctopfel2, 23.02.2005
  4. Hilarious

    HilariousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Very nice!
     
    Hilarious, 23.02.2005
  5. ctopfel2

    ctopfel2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    6
    muss noch was anmerken: ich habe die funktion nicht selber geschrieben, sondern auf dem i-net gefunden und angepasst...

    (man sollte sich nicht mit fremden federn schmücken)

    gruss
     
    ctopfel2, 24.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umlaute fputs php
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    282
  2. mad dog
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.278
  3. maxxlite
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.961
    falkgottschalk
    21.06.2011
  4. Galanos
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    5.359
    Galanos
    22.02.2010
  5. HerrVorragend
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    5.604
    balufreak
    29.07.2008