Umlaute in Safari anders als in IE

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von fozziebear, 02.10.2005.

  1. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.12.2004
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.544
    Zustimmungen:
    603
    MacUser seit:
    10.10.2004
    also ich seh in safari keine fehler bei den umlauten... :confused:
     
  3. r560

    r560 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.02.2005
    Also bei mir sieht die Seite normal aus (Safari + 10.4.2). Die Seite ist UTF-8 codiert. Das muss dein Browser eigentlich auch können. Das hat nicht mit Win oder Mac zu tun.

    Gruß
    Richard
     
  4. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.12.2004
    Auch bei den Bezeichnungen neben der Österreichkarte?
     
  5. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.12.2004
    So schauts das bei mir aus:
     

    Anhänge:

  6. Luke1

    Luke1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    29.09.2004
    Schau mal in Safari unter Einstellungen -> Erscheinungsbild -> Standard-Codierung was da eingestellt ist. Mit der Einstellung "Westeuropäisch (ISO Latin 1)" (nicht: "Westeuropäisch (Mac OS Lateinisch)") sollte es funktionieren.

    Gruß,
    Luke1
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2005
  7. mogano

    mogano MacUser Mitglied

    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Also bei mir sehen die Umlaute auch immer ziemlich schrottig aus: hier das Wort Königsholz aus einer ebay-Seite in Safari rauskopiert: "Königsholz"

    Meine Voreinstellungen sind wie oben, also ISO Latin 1 Westeuropäisch.
    Die Wikipedia-Seite wird allerdings bei mir auch richtig dargestellt!

    Gibt's da noch einen Tipp, was ich anders einstellen kann?
     
  8. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    keine probleme hier. iso latin 1 ist bei mir eingestellt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen