Umlaute in adium und xchat aqua?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Bernd_the_show, 10.05.2005.

  1. Bernd_the_show

    Bernd_the_show Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    kann sein dass die frage dumm ist aber ich habe das ibook erst seit gestern und die suche hier im forum hat mir nicht wirklich weitergeholfen. bei den leuten mit denen ich über adium oder xchat aqua rede kommen immer nur verquere zeichenfolgen raus wenn ich umlaute schreibe!

    wie kann man dieses problem beheben?

    danke schonmal
    bernd
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    welchen messenger verwendest du? AIM, ICQ?
     
  3. flumsi

    flumsi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    1
    @Bernd_the_show

    Das Problem lässt sich glaub nicht lösen.
     
  4. mkoessling

    mkoessling MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube man kann bei Adium einen anderen Zeichensatz einstellen, werde das später mal prüfen.
     
  5. TrusterX

    TrusterX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    Soviel ich weiss

    kann man bei den Kontakten die Codepage einstellen. Einfach damit spielen.

    Das problem tritt sehr häufig in verbindung mit ICQ Lite & ICQ2GO auf.

    Mir ist das Phänomen nicht aufgefallen, verwende aber noch Panther.

    lg dave
    EDIT:
    achja und Codepage hab ich immer auf Automatisch
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Bei iCQ kannst du auf jeden Fall die Zeichencodierung einstellen.
    ISO-8859-1 ist Standard für Mitteleuropa

    ISO-8859-15 hat auch Umlaute und ß.
     
  7. zeroseven

    zeroseven MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Problem mit den Umlauten auch in xchat. Ich habe aber noch Panther installiert. Bis jetzt habe ich keine Einstellung gefunden wo ich die Codepage ändern könnte. :mad:
     
  8. TrusterX

    TrusterX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    xchat benutze ich leider nicht und bei AudiumX 0.8 finde ich jetzt die option auch nichtmehr.....

    als ich die das letzte mal sah war es noch die 0.7 version
    dachte deshalb, dass dies bei 0.8 auch möglich ist

    sorry hab ich mich wohl geirrt
     
  9. Bernd_the_show

    Bernd_the_show Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    okay bei adium tritt das problem anscheinend doch nicht auf, nur in xchat. aber das nervt tierisch
    muss doch irgendwie zu machen sein!?
     
  10. TrusterX

    TrusterX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    ich werds mal bei gelegenheit installieren und damit spielen :)