Umgebungswechsel lässt OS X abstürzen

  1. lefilou

    lefilou Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das zwar schon einmal gefragt, aber leider habe ich keine Antwort bekommen. Vielleicht hab ich mich unverständlich ausgedrückt :)

    Hab auf meinem PB 12'' zwei Umgebungen eingerichtet:
    1. T-DSL (Einwahl über PPPoE)
    2. TCP/IP manuell (feste IP Adresse, Internet über ein Gateway)

    Ein Wechsel der Umgebung von 2. (TCP/IP) auf 1. (PPPoE) geht einwandfrei.

    Umgekehrt von PPPoE nach TCP/IP geht, aber danach lässt sich kein Prog mehr starten (lediglich das Icon hüpft im Dock, aber das Prog wird nicht gestartet). Auch ein Neustart ist nicht möglich, kann also nur die Kiste "abschießen".

    Woran kann das liegen?

    PB12'', OS X 10.2.8 (gleiche Problem hatte ich schon unter 10.2.6)

    Gruß, lefilou
     
    lefilou, 30.09.2003
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Hmm, ein Bug! Vielleicht bekommt OS X die PPoE geschichte nicht so gekillt, das über das gleiche Gerät eine TCP/IP Verbindung aufgebaut werden kann... Aber eine abhilfe weiss ich jetzt leider auch nicht.. :(
     
    SchaSche, 30.09.2003
  3. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich auch schon gehabt.
    Hab folgendes gemacht: Umgebungen löschen und neu anlegen.
     
    sunni, 01.10.2003
  4. lefilou

    lefilou Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    @sungeri
    Werd ich heute mal ausprobieren. Melde mich dann nochmal mit dem (hoffentlich positivem) Ergebnis :)

    Gruß, lefilou
     
    lefilou, 01.10.2003
  5. lefilou

    lefilou Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    @sungeri

    Vielen Dank für den Tipp! Nachdem ich meine PPPoE Umgebung gekillt und neu aufgesetzt habe, scheint es keine Abstürze mehr zu geben clap

    Dank und Gruß, lefilou
     
    lefilou, 02.10.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umgebungswechsel lässt abstürzen
  1. airmail
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    182
    JochenN
    16.05.2017
  2. Vir Bavaricus
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    493
    Vir Bavaricus
    02.06.2017
  3. vsw
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    425
    Schiffversenker
    09.04.2017
  4. OliverM
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    662
    Ulfrinn
    17.10.2008
  5. macfan
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    496