Benutzerdefinierte Suche

Umbennen von Bilder in Aperture

  1. Lucky68

    Lucky68 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich muss noch mal ein blöde Frage zu Aperture stellen, weil ich die Funktion mal wieder nicht finde; wie kann ich eine Auswahl von Bildern automatisch umbenennen. Bei Bridge ist das "Stapel-Umbenennung" und bei Aperture?

    Thanks...
     
    Lucky68, 19.11.2006
  2. didi69

    didi69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    Hallo

    im Menü Metadaten -> Stapel ändern findest du es

    Grüße Dieter
     
    didi69, 19.11.2006
  3. Franken

    FrankenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    327
    Hallo,

    aber leider kann ich da nix ersetzen wie bei iView. Man kann zwar eigene Regeln definieren aber ersetzen kann man da nix.

    Ich mach mit iView aus meinen original Dateiename: IMG12345.CR2 durch Suchen-Ersetzen eine
    0611_12345.CR2 zum Beispiel.

    und das habe ich mit Aperture nicht hinbekommen, da schaff ich nur ein 0611_IMG12345.CR2

    Geht so was?

    Gruss
    Franke
     
    Franken, 20.11.2006
  4. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Nur mal so zur Info: wenn man Bilder in Aperture beim Import umbenennt, dann werden nicht die Original-RAW-Files umbenannt, sondern nur deren Bezeichnung in der Library!

    Aperture rührt Originale unter keinen Umständen an und das inkludiert auch das simple Umbenennen auf Filesystemebene. Es übernimmt die Files in seine Obhut und ab da verwaltet es diese nur noch auf SQL-Ebene.

    http://www.oreillynet.com/digitalmedia/blog/2006/11/renaming_master_files_part_1.html
     
    Hemi Orange, 21.11.2006
  5. macroger

    macrogerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    9
     
    macroger, 21.11.2006
  6. Franken

    FrankenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    327
    Vielen Dank Hemi Orange,

    seh schon, da muss erst mal ein anderer Rechner her, bei meinem mini - trotz intel - stürzt es dauernd ab und da macht es keinen spass herumzuprobieren und gucken was das teil so macht und kann.

    aber das ist ja schon interessant - ich dachte, es lädt die raws in seine black-box und benennt sie dort um. wenn ich dich richtig verstehe, dann bleiben auch die raws in der black-box (eigentlich ja white-box ;) ) von aperture die namen erhalten?

    gruss
    franke
     
    Franken, 21.11.2006
  7. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Ups! Du hast Recht. :shame:

    Das ist offensichtlich ein neues Feature von der 1.5, das ich noch gar nicht gesehen habe.

    Dann wäre das das erste Mal, dass Apple vom Prinzip "never touch the negative" Abstand genommen hat.

    So be it....
     
    Hemi Orange, 21.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umbennen Bilder Aperture
  1. SuBiDu
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    214
    SwissBigTwin
    28.06.2017
  2. Granzi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    184
  3. Lamac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    443
    WollMac
    22.03.2016
  4. SCAMPER
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    435
    Scuidgy
    15.04.2008
  5. ThiloKA
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    676