Benutzerdefinierte Suche

Über WLAN / DSL ins Internet - unter Win2k ...

  1. raschel

    raschel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    Hallo zusamen,

    ich geb' s ja zu, ungewöhnliche Frage im Mac-User-Forum, aber da hier doch sicher viele Switcher unterwegs sind, hoffe ich, dass mir der ein oder andere helfen kann.

    Habe einen Siemens Gigaset SE515 DSL-Router.
    Mit meinem Powerbook komme ich mittels WLAN darüber auch problemlos ins Internet.
    Die Zugangsdaten zum GMX-DSL sind im Router eingetragen.

    Unter Win2k breche ich mir aber kpl. einen ab, suche den ganzem Mittag schon bei Google und hier und nix hilft ....

    Also folgendes:
    DHCP im Router ist ausgeschaltet (weil Xbox auch im Netz hängt).
    IP-Adresse des Routers: 192.168.1.1


    Win-Notebook-Einstellungen:
    IP-Adresse Win2k-Book: 192.168.1.4
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standard-Gateway: 192.168.1.1

    Bevozugte DNS-Server: 192.168.1.1. Hier habe ich auch schon bereits die im Router eingetragenen verwendet, ohne Erfolg.

    automatisches beziehen der Adressen deaktiviert (da im Router ja abgeschaltet).

    Das Siemens Gigaset zeigt mir an, dass das Win2k-Book verbunden ist (es zeigt die verbundene MAC-Adresse als WLAN-Client).
    Die Software des Netgear zeigt mir auch an, dass die Verbindung steht.

    Ich kann nun allerdings über Firefox / IE nicht ins Netz.
    Der Aufruf der Router-Konfigurations-Seite (192.168.1.1) tut auch nicht.

    Wenn ich die 192.168.1.1 anpinge, erhalte ich umgehend die Antwort "Zeitüberschreitung der Anforderung"

    Welchen gravierende Fehler mache ich hier denn, unter OS X tut' s doch auch ...?

    Danke für die Tips.

    Viele Grüße vom mittlerweile frustrierten
    raschelsaschi
     
    raschel, 06.01.2005
  2. iMick

    iMickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Besteht evtl. die Möglichkeit, dass Du im Router die WLan-Verbindung geschützt hast (Verschlüsslung, SSID versteckt, Mac-Adressen-Filter)? Bekommst Du das WLan-Netz auf Deinem Notebook angezeigt, d.h. gibt es einen Antennenausschlag oder siehst du den Namen des Netzes?
     
    iMick, 06.01.2005
  3. raschel

    raschel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    Die WLAN-Verbindung ist geschützt.
    Das Netz bekomme ich beim Scan angezeigt (über die Netgear-Software). Mit dieser Netgear-Software verbinde ich die PCMCIA-Netzwerkkarte auch mit dem Siemens-DSL-Router.
    Antennenauschlag ist gut.
     
    raschel, 06.01.2005
  4. raschel

    raschel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    Hier das Ganze nochmal mit Bildern:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Hilfreich?
     
    raschel, 06.01.2005
  5. raschel

    raschel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    So, hier die Einstellungen des Routers:

    [​IMG]

    So langsam bekomme ich die Riesenkrise.
    Probiere und teste, aber die Mühle will nicht ins Netz.

    Ist Billy schuld oder ich ?!?
     
    raschel, 06.01.2005
  6. Kasmus

    KasmusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Gib doch bitte im Befehlsfenster mal ipconfig /all ein und poste hier 'nen Screenshot vom Output (vorsicht, deutscher Satz...).

    Worauf ich hinaus will: Sind in dem Rechner außer der 802.11 eventuell noch andere Netzwerkadapter aktiv, die im gleichen IP-Bereich rumdümpeln?


    Gruß,
    Kasmus
     
    Kasmus, 07.01.2005
  7. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Mir fällt auf, dass in Deinem Screenshot die IP-Adresse des Gateways 192.168.1.0 ist und nicht 192.168.1.1, wie es eigentlich sein sollte
     
    Mr. D, 07.01.2005
  8. noreboots

    norebootsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    genau das gleiche viel mir eben auch auf, und das wirds auch gewesen sein !
     
    noreboots, 07.01.2005
  9. Kasmus

    KasmusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das kratzt doch aber den Ping nicht, denn der ging an .1.
     
    Kasmus, 07.01.2005
  10. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Was hat das damit zu tun? Du kannst doch Deine XBox wenn es sein muss eine fixe IP verpassen, und der Router verteilt dann allen anderen dynamische Adressen.
    Setz die IP der XBox ans obere Ende der Skala, weil der Router vermutlich von unten nach oben verteilt.
     
    sgmelin, 07.01.2005
Die Seite wird geladen...