über win2000 ins internet

  1. cordney*

    cordney* Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    24
    Hallo Gemeinde,

    habe letzte Woche Freitag mein Baby bekommen (ibook 14,1" 900MHz) und bin sehr glücklich. Das Überspielen meiner Daten hat per SMB sehr gut geklappt aber nun stehe ich vor folgendem Problem:

    Im ibook ist leider nun n 56K Modem drin, was bei Downloads ja doch irgendwie nervt. Nun will ich, dass ich per Ethernet-Kabel auch die ISDN-Wählverbindung auf dem Win2000 Rechner nutzen kann und somit eine schnellere Verbindung habe. Im Internet habe ich bisher nix dazu gefunden. Nun bitte ich euch um Hilfe.

    Was ich bisher gemacht habe:
    Win2000: Lan-Verbindung - IP 192.168.0.1 , Subnetmask 255.255.255.0
    ISDN-Verbindung - Internetverbindungsfreigabe aktiviert

    OS X: Systemeinstellungen-Netzwerk-Neue Umgebung(ISDN@Home)
    Zeigen: Ethernet,
    Konfiguration: Manuell,
    IP 192.168.0.2,
    Subnetmask 255.255.255.0,
    Router 192.168.0.1

    Apfel-Umgebung-ISDN@Home aktiviert.

    Trotzdem sagt mir der Internet Explorer das keine Verindung zum Server herstellen kann.

    Wer hat einen guten und funktionierenden Rat?


    Danke.
    MfG
     
    cordney*, 07.05.2003
    #1
  2. conny

    conny MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Über ISDN ins Internet?
    Wozu denn dann 'ne Dose?

    Wenn du mit beiden ins Netz willst, würde ich einen echten Router vorschlagen.

    cinny
     
    conny, 07.05.2003
    #2
  3. mj

    mj MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.829
    Zustimmungen:
    561
    Ich hab eine ähnliche Konfiguration, nur anstelle des iBooks hab ich diverse andere Rechner hier im Netz hängen. Die Konfiguration muss dann unter OS X folgendermaßen aussehen damit es funktioniert:

    http://home.arcor.de/mjungowski/Pictures/ics/client_mac.png

    Entscheidend ist der Eintrag im Feld DNS, ohne den kannst du zwar online jedoch ausschließlich auf IP-Adressen zugreifen hast aber keinerlei DNS.

    @conny: Warum zus. Geld für einen Router ausgeben wenn ein halbwegs aktueller PC (Und damit meine ich alles ab 80486) das quasi so nebenbei erledigen kann?
     
  4. conny

    conny MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Jaja, man ist halt DSL-verwöhnt und will gleichzeitig mit mehreren (drei) Rechner über eine DSL-Verbindung ins Inet.

    Hast aber irgwendwie recht, @D'Espice.

    conny
     
    conny, 07.05.2003
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - über win2000 ins
  1. muja224
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    327
    SwissBigTwin
    29.04.2017
  2. ovid66
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    479
    ovid66
    12.04.2017
  3. Aladin033
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    303
    Aladin033
    30.03.2017
  4. mausfang
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    284
    mausfang
    15.03.2017
  5. Kalle Grabowski

    Yosemite Yosemite per SBM mit Win2000 verbinden

    Kalle Grabowski, 13.02.2015, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    321
    ebs1
    14.02.2015