über Ethernetkabel ins Netz?

  1. zupo

    zupo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin technisch gesehen nicht gerade ein Crack (sondern eher ein Stümper...;-), deshalb die folgende Frage:

    Ich habe einen iMac G3 mit OS 9.2 und will jetzt über ein Ethernet CrossOver-Kabel ins Netz. Das Kabel hab ich direkt in den NTBA gesteckt und macseitig in den Ethernetport. TCP/IP hab ich konfiguriert, aber eine Internetverbindung krieg ich trotzdem nicht hin. Was mach ich falsch? Bzw. was habe ich vergessen / übersehen? Oder geht das am Ende so gar nicht, wie ich mir das dachte? Fragen über Fragen... DANKE schonmal. :)

    Axel
     
    zupo, 29.12.2004
    #1
  2. ernesto

    ernesto MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    Dat jeht so net.
    NTBA und Ethernet sind zwei Paar Schuhe.

    Hast Du DSL?? Brauchst Du dieses DSL-Modem/Router. Dazu ein Hilfsprogramm (PPoE).

    Hast Du Telefonleitung? Mußt Du das Modem (eingebaut?) nehmen.

    Gib mal ein paar mehr Infos zu Deiner Ausrüstung.
     
    ernesto, 29.12.2004
    #2
  3. el_schinkone

    el_schinkone MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Modem wird aber auch nie am NTBA funzen da das kein S0 ist sondern nur analog!! Beachte 2 draht 4 Draht!! wenn du noch fragen hast PN!!
     
    el_schinkone, 29.12.2004
    #3
  4. Rothlicht

    Rothlicht MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Warum willst du denn über Ethernet ins Netz??
    Hast du mehr als einen Rechner dann ist das logisch, aber bei nur 1 Rechner ist
    das ähhh. irgendwie unlogisch.

    Btw. Stichwort: Router

    Gruß

    Alex
     
    Rothlicht, 29.12.2004
    #4
  5. ernesto

    ernesto MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    @ el_schinkone:

    NTBA, ist das nicht diese ISDN Steckdose/Zusatzgerät???
    Dann bräuchte er ja noch eine dieser ISDN=>Analog-Telefonzentralen......??

    Bin da etwas lange weg von deutschen Gepflogenheiten.......
     
    ernesto, 29.12.2004
    #5
  6. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Also wenn du von NTBA sprichst dann hast du einen ISDN-Anschluss da kannste nicht einfach nen Ethernetkabel reinstecken auch wenns da rein passt :D
     
    noreboots, 29.12.2004
    #6
  7. ernesto

    ernesto MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    Wäre da nicht erst mal zu klären, ob er:
    1. call by call
    2. einen Provider
    3. DSL (vermutlich nicht...)

    hat???
     
    ernesto, 29.12.2004
    #7
  8. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    ja auch das zuerst würde ich aber mal die Technik klären !
     
    noreboots, 29.12.2004
    #8
  9. el_schinkone

    el_schinkone MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Willst du denn direkt über den NTBa ins netz was für telefon Endgeräte hast du denn Vielleicht hats du ja nen Terminaladapter (ISDN Analog Wandler) nimm dir nen Port davon und das Analoge Modem im Rechner und ab dafür!
     
    el_schinkone, 29.12.2004
    #9
  10. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Hm, wenn er aber nicht in Inter-Netz will, sondern nur in ein lokales Netzwerk, dann wäre es nicht die NTBA, sondern eher ein NetzwerkHub;

    Passt der Stecker Ethernet überhaupt in die NTBA ?

    Gruß B.

    PS: Wenn Internet und ISDN (wegen der NTBA), dann brauchst Du ein ISDN Modem, z.B. DrayTek MiniVigor oder Hermstedt WebShuttle, die dann über USB eine Verbindung zwischen ISDN und Mac herstellen können.
     
    cubd, 29.12.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - über Ethernetkabel ins
  1. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    254
    Olivetti
    01.07.2017
  2. SteveHH
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    190
    SteveHH
    23.02.2017
  3. Mr. Praline
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    258
    Mr. Praline
    22.01.2017
  4. toschma
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    437
    ruerueka
    11.01.2017
  5. Der Allgäuer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.991
    domeru
    24.08.2007