über Ethernetkabel ins Netz?

Diskutiere das Thema über Ethernetkabel ins Netz? im Forum Netzwerk-Hardware

  1. zupo

    zupo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.10.2003
    Hallo,

    ich bin technisch gesehen nicht gerade ein Crack (sondern eher ein Stümper...;-), deshalb die folgende Frage:

    Ich habe einen iMac G3 mit OS 9.2 und will jetzt über ein Ethernet CrossOver-Kabel ins Netz. Das Kabel hab ich direkt in den NTBA gesteckt und macseitig in den Ethernetport. TCP/IP hab ich konfiguriert, aber eine Internetverbindung krieg ich trotzdem nicht hin. Was mach ich falsch? Bzw. was habe ich vergessen / übersehen? Oder geht das am Ende so gar nicht, wie ich mir das dachte? Fragen über Fragen... DANKE schonmal. :)

    Axel
     
  2. ernesto

    ernesto Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Dat jeht so net.
    NTBA und Ethernet sind zwei Paar Schuhe.

    Hast Du DSL?? Brauchst Du dieses DSL-Modem/Router. Dazu ein Hilfsprogramm (PPoE).

    Hast Du Telefonleitung? Mußt Du das Modem (eingebaut?) nehmen.

    Gib mal ein paar mehr Infos zu Deiner Ausrüstung.
     
  3. el_schinkone

    el_schinkone Mitglied

    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Das mit dem Modem wird aber auch nie am NTBA funzen da das kein S0 ist sondern nur analog!! Beachte 2 draht 4 Draht!! wenn du noch fragen hast PN!!
     
  4. Rothlicht

    Rothlicht Mitglied

    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    415
    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Warum willst du denn über Ethernet ins Netz??
    Hast du mehr als einen Rechner dann ist das logisch, aber bei nur 1 Rechner ist
    das ähhh. irgendwie unlogisch.

    Btw. Stichwort: Router

    Gruß

    Alex
     
  5. ernesto

    ernesto Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    19.02.2003
    @ el_schinkone:

    NTBA, ist das nicht diese ISDN Steckdose/Zusatzgerät???
    Dann bräuchte er ja noch eine dieser ISDN=>Analog-Telefonzentralen......??

    Bin da etwas lange weg von deutschen Gepflogenheiten.......
     
  6. noreboots

    noreboots Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Also wenn du von NTBA sprichst dann hast du einen ISDN-Anschluss da kannste nicht einfach nen Ethernetkabel reinstecken auch wenns da rein passt :D
     
  7. ernesto

    ernesto Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Wäre da nicht erst mal zu klären, ob er:
    1. call by call
    2. einen Provider
    3. DSL (vermutlich nicht...)

    hat???
     
  8. noreboots

    noreboots Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    ja auch das zuerst würde ich aber mal die Technik klären !
     
  9. el_schinkone

    el_schinkone Mitglied

    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Willst du denn direkt über den NTBa ins netz was für telefon Endgeräte hast du denn Vielleicht hats du ja nen Terminaladapter (ISDN Analog Wandler) nimm dir nen Port davon und das Analoge Modem im Rechner und ab dafür!
     
  10. cubd

    cubd Mitglied

    Beiträge:
    1.959
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Hm, wenn er aber nicht in Inter-Netz will, sondern nur in ein lokales Netzwerk, dann wäre es nicht die NTBA, sondern eher ein NetzwerkHub;

    Passt der Stecker Ethernet überhaupt in die NTBA ?

    Gruß B.

    PS: Wenn Internet und ISDN (wegen der NTBA), dann brauchst Du ein ISDN Modem, z.B. DrayTek MiniVigor oder Hermstedt WebShuttle, die dann über USB eine Verbindung zwischen ISDN und Mac herstellen können.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...