Über das Web auf Router zugreifen

  1. Sascha_77

    Sascha_77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    58
    Hi Leutz.

    Ich würde gerne über das Web von jedem Ort der Welt aus auf meinen Router zugreifen. (Fritzbox). Auf dem Rechner wo der Router angeschlossen ist läuft apache2. Leider kann man nur im lokalen Netzwerk den Router administrieren. Eine Fernwartung ist nicht möglich. Ist es mittels eine php-scripts möglich den Content den ich normalerweise nur lokal laden kann auf einen entferntem Browser darzustellen?
     
    Sascha_77, 24.10.2005
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Variante 1)
    Konfiguriere deinen Rechner so, daß er dich ins interne Netz über einen vorher festgelegten Port hineinnatet. Für diesen Port konfigurierst du noch PAT auf dem Router, damit er an den Rechner weitergeleitet wird.

    Variante 2)
    Mach PAT für SSH auf deinen Rechner. Log dich dann über ssh darauf ein, und dann weiter per telnet oder ssh oder ggf. per http (über X11 Forwarding mit grafischem Browser) auf deinem Router ein. Etwas sicherer als die erste Variante, dafür mehr Aufwand.

    Bedenke, daß dies grundsätzlich ein sicherheitsrisiko darstellt, und du dynamisches DNS machen mußt, da sich deine IP wohl öfters ändert (bei privat DSL)

    Es gibt auch noch weitere Möglichkeiten (z.B. VPN)
     
    Incoming1983, 24.10.2005
  3. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Welchen hast Du denn genau ?
    Weil: Meinen 7050 kann man mit der originalen Firmware perfekt direkt über das Netz erreichen.....

    Der Trick ist recht einfach und in verschiedenen Foren schon gepostet worden:
    Einfach eine Portfreigabe von TCP 8080 auf die IP-Adresse 192.168.179.1:80 legen. Obwohl diese höchstwahrscheinlich nicht in Deinem Netz erreichbar ist, reagiert der AVM darauf, da er ja mehrere Netzwerkinterfaces hat (Lan, Wan, USB) und Du kannst nun wunderbar von draussen zugreifen, während die normale Freigabe des Router durch eine Warnmeldung nicht funktioniert...

    ..weiss der Smurf

    EDIT: Der andere Kram wäre mir zu aufwendig und birgt die Gefahr einer zusätzlichen Maschine, die erreichbar sein müsste. Bei Interesse mehr, am besten per PN...
     
    Smurf511, 24.10.2005
  4. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Das ist nicht aufwendig, sondern in 5min gelöst ;-)
    Wenn der Router das natürlich doch kann, wärs die bessere und einfachere Alternative.
     
    Incoming1983, 24.10.2005
  5. Sascha_77

    Sascha_77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    58
    Also ich habe die FritzBox 2030. Will ich die Ip in die PortForward-Tabelle eintragen kommt ein Error, dass diese IP von der Box selber genutzt wird. Lässt sich leider nicht austricksen. :(
     
    Sascha_77, 24.10.2005
  6. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Das denke ich eben auch und bin es von meinen anderen Routern vorher auch gewöhnt gewesen, deshalb war ich an einer Lösung mit den AVMs auch sehr interessiert. Mangels Testmaschinen weiss ich es eben bisher nur von den 7050 und der Firmware >= .85 (dem Schrottteil mit dem Stress im Modem ;-)

    weiss der Smurf
     
    Smurf511, 24.10.2005
  7. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Hast Du mal alternativ auch die .178.1 oder .180.1 ausprobiert ?
    Ich suche mal nach dem passenden Artikel...
    ..weiss der Smurf
     
    Smurf511, 24.10.2005
  8. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Du sollst auch ne Dummy Ip eingeben und nicht die des Routers ;-)
     
    Incoming1983, 24.10.2005
  9. wuschelz

    wuschelzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    hat das auch mal jemand mit einem zyxelrouter gemacht?
    leider habe ich es dort auch noch nicht geschafft, von aussen drauf zuzugreifen.
     
    wuschelz, 24.10.2005
  10. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Wenn der Router das nicht unterstützt, dann mach das wie oben beschrieben.
     
    Incoming1983, 24.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Über Web auf
  1. bluedisc
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    724
    bluedisc
    02.05.2013
  2. emmmmmi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.337
    emmmmmi
    19.09.2012
  3. Dandy68
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    787
    Dandy68
    09.06.2012
  4. McMuhaus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.293
    falkgottschalk
    04.08.2011
  5. Gango
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    573