über Airport ins internet

  1. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,

    ich bin bei einem Freund, der hat ein WLAN und ich habe in meinem Powerbook eine airportkarte und nun würde ich gern wireless ins Netz. Ich versuche mich schon sonstwie an der Einstellung, aber irgendwie geht es nicht, und ich weiß nicht wieso und was ich tun könnte.

    Ich habe eine Umgebung angelegt, die habe ich "Peter" genannt, weil der Freund, wo ich bin Peter heißt. Bei Netzwerkstatus steht:
    AirPort ist mit dem Computer-zu -Computer-Netzwerk "Peter" verbunden.

    In meiner Menueleiste wird nun auch ein Symbol angezeigt, sieht aus wie ein Vieltel-Kreis auf der Spitze stehend und dadrin sind zwei Vierecke. Wenn ich dadrauf klicke ist ein Häkchen bei "Peter".

    Aber is nix mit Internet.

    Wo muss ich denn was machen, damit es geht?

    Freue mich über Hilfe.

    greetz ice b
     
    ice b, 14.08.2005
    #1
  2. eteokles

    eteokles MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    12
    AIRPORT an Deinem PB aktivieren, das angezeigte Netz Deines Freundes auswählen und surfen. Du brauchst für einen AP-Zugang kein Netzwerk mit dem Rechner Deines Freundes anlegen, nur eischalten, auswählen, fertisch...

    ete.
     
    eteokles, 14.08.2005
    #2
  3. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    46
    ist das WLAN dort verschlüsselt? welche IP-Adresse wurde dir zugewiesen wenn du auf die Registerkarte TCP/IP gehst? DHCP sollte dort ebenfalls eingestellt sein.
     
    eXiNFeRiS, 14.08.2005
    #3
  4. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    9
    also airport ist aktiviert. Da steht dann: airport ist aktiviert aber nicht mit einem Netzwerk verbunden. Dann klicke ich auf verbinden. Dann erscheint dort ein Netzwerk das "Home" heißt. Wenn ich dann okay klicke, dann will er aber ein Passwort von mir. Mein Freund kann sich aber nicht an ein Passwort erinnnern, bzw., er meint, er habe keins. Und außerdem haben wir sämtliche seiner gängigen Passwörter probiert. Aber der Rechner sagt immer: beim Anmelden beim Airport Netzwert Home ist ein Fehler aufgetreten.

    Jetzt weiß ich auch nicht. Ist denn "Home" wirklich das richtige Netzwerk? Und dann liegt es wirklich daran, dass wir jetzt nicht das richtige Passwort haben? Oder kann es sein, dass mein Rechner jetzt nicht das Netzwerk findet?

    :confused: :confused:
     
    ice b, 14.08.2005
    #4
  5. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    9
    OKAY, WIR HABE IN DEN UNTERLAGEN EIN Password gefunden das ziemlich lang ist mit Buchstaben und Zaqhlen. Dasa habe ich nun aber auch eingegeben und trotzdem diese Fehlermeldung, wie oben beschrieben.
     
    ice b, 14.08.2005
    #5
  6. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    46
    wie lange? ist das zufällig ein AVM-Router?
     
    eXiNFeRiS, 14.08.2005
    #6
  7. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    9
    es ist ein Netgear Router 54 MBit/s Wireless-ADSL-Firewall-Router DG834GB
     
    ice b, 14.08.2005
    #7
  8. ice b

    ice b Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    9
    Password gesamt: 26 Buchstaben und Ziffern
     
    ice b, 14.08.2005
    #8
  9. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    46
    und wie lang ist diese Buchstaben und Zahlenkombination? Wer hat ihm das Teil überhaupz eingerichtet?...meines Wissens nach haben Netgear Router keine standardmäßige WEP- bzw. WPA-Verschlüsselung.
     
    eXiNFeRiS, 14.08.2005
    #9
  10. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Homes ist ein Freigegebener Ordner bei Deinem freund, aber dort willst Du ja gar nicht hin. :D

    Was hat Dein Kumpel für einen Rechner, und welchen Router hat er dran?
    Hängt sein Rechner auch über WLAn am Router?
    Wie ist das WLAN eingestellt? Macht der Router DHCP für alle Rechner im Netzwerk?
    Wenn Du das Airportsymbol oben rechts hast, steht da doch Airport deaktivieren dann andere, danach Netzwerk anlegen und Internet Verbindung öffnen.

    Ein vorhandesnes Netzwerk würde als extra Punkt (WLAN Name) über andere stehen.
     
    ThaHammer, 14.08.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - über Airport ins
  1. moritzkoeln
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    636
    TheChampions
    07.03.2009
  2. dragon1007
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    937
    dragon1007
    25.10.2008
  3. janapple
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    516
    berbel01
    15.09.2008
  4. Hawaii_06
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.083
    Tensai
    24.07.2007
  5. maci messer
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    723
    below
    31.12.2005