UA Safari dauerhaft ausschalten

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Software" wurde erstellt von Moby1de, 12.04.2008.

  1. Moby1de

    Moby1de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2007
    Gibt es denn ne Möglichkeit den UA von Safari dauerhaft um-/auszuschalten?

    Das Debug Menü behält ja die Einstellungen nicht.

    danke
     
  2. kaihawai

    kaihawai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.12.2004
    was bedeutet UA ???
     
  3. aganser

    aganser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    was ist das Debug Menu?
     
  4. Moby1de

    Moby1de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2007
    zwar nicht die Antwort die ich mir erhofft hatte aber na gut:

    UA= UserAgent
    Wenn man eine Website aufruft überträgt jeder Browser: Browsername; Betriebssystem (Intel Mac 10.5.2)...;die zuletzt besuchte Seite; bisherige Surfdauer; Sprache usw...

    Developer Menü:
    wenn man im Terminal folgenden Befehl eingibt (1=einschalten 0=ausschalten)

    defaults write com.Apple.Safari IncludeDebugMenu 1

    erscheint in Safari ein neuer Menüpunkt.Dort kann man z.B. Internet Explorer angeben. Dann denkt die Website ich surfe mit nem anderen Browser.
    Sobald man Safari beendet, ist die Einstellung wieder weg...
     
  5. Moby1de

    Moby1de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2007
    nach inzwischen sehr langer Websuche, hab ich selbst eine Lösung gefunden:
    Im Terminal folgendes eingeben:


    defaults write com.apple.Safari CustomUserAgent "\"My user agent string\""


    Wer mal überprüfen möchte welche Daten gesendet werden:
    https://www.jondos.de/en/anontest
     
  6. geWAPpnet

    geWAPpnet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.966
    Zustimmungen:
    1.818
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Warum umständlich, wenn es auch einfach geht? In Safari 3.1 schaltet man das Develop-Menü in den Einstellungen im Reiter "Erweitert" mit einem Klick ein oder aus.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen