Treiberprobleme - Agfa Scanner

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von debbchan, 05.09.2006.

  1. debbchan

    debbchan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.06.2006
    ***HELP***

    Mein Scanner ist schon etwas älter. Er ist von Agfa und nennt sich SnapScan Touch. Mit USB-Anschluss. Der Treiber lautet ScanWise... hier zu finden:

    http://www.agfa.com/digicam_scanner_drivers/scanner/touch/index.html

    Die Datei, die man dort herunterladen kann, bringt mich keinen Schritt weiter.

    Könnt ihr mir helfen? Da seid ihr doch Meister drin! ;-)
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Hi Debbchan,

    welches OS setzt Du ein? Schau mal nach VueScan,
    das kostet zwar eine Kleinigkeit, gibt es nur in eng-
    lisch, ist aber genau das Richtige für Dich, da ja AGFA
    nicht mehr ist und Du damit auch keine neuen Treiber
    bekommst.

    Gruss Jürgen

    edit:http://www.hamrick.com/
     
  3. Opa_Bommel

    Opa_Bommel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Was genau klappt denn nicht mit der Software? Ich habe auch einen älteren Snapscan e50 und der kommuniziert soweit so gut mit dem Programm.
     
  4. kingoftf

    kingoftf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Also mein 1212U von Agfa ging mit den Treibern der Agfa-Seite einwandfrei....
     
  5. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.901
    Medien:
    42
    Zustimmungen:
    2.445
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    genau so hier (gleicher Scanner, gleiche SW)
    wäre interessant was beim Threadstarter nicht geht
     
  6. debbchan

    debbchan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.06.2006
    Ich nutze Mac OS x Version 10.4.7...

    Wenn ich die dort angebotene Datei herunterlade, dann wirft er mir folgende Datei auf den Schreibtisch: ScanWise_SnapScan_Touch.dmg.sit

    Uuuund, das ist eine Word-Datei. Sprich: Ein Buchstabenkaudawelsch!

    Damit kriege ich den Scanner nicht zum Laufen!
     
  7. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.585
    Zustimmungen:
    1.505
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Die Datei musst du entpacken mit Stuffit.
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Und dann liest Du das „Read Me.htm”
    und ziehst das Programm-Icon
    „ScanWise X” in Deinen Programmordner.

    Gruss Jürgen
     
  9. zeit.geist

    zeit.geist MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.147
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Hier gibts scheinbar echt noch so einige (inklusive meinereiner), die den Uralt-Agfa 1212u benutzen. :hehehe:
    Funktioniert bei mir ebenso einwandfrei, übrigens. :thumbsup:
     
  10. lol

    lol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Ja, ist zwar klobig ohne Ende, aber für die Ewigkeit gebaut :)

    Back2Topic:
    Halte dich an MacEnroe und JürgenBB.
    *.sit ist ein Archivformat, wie gz, zip, rar. Vlt schaust du auch mal nach, dass du die *.sit Verknüpfung mit Word wieder los wirst. Sollte aber vlt. bereits mit der Installation von StuffIt erledigt sein.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen