Treiber für IBM-Festplatte?

  1. Chudzinski

    Chudzinski Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Weiß jemand, wo ich Treiber für meine ältere SCSI-Platte von IBM herbekommen
    kann?
     
    Chudzinski, 17.07.2003
  2. Keule

    KeuleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Ich denke, dass Du Treiber für Deinen SCSI Adapter benötigst, nicht für die Platte.

    Im Regelfall werden Festplatten (wenn richtig Terminiert und angeschlossen) vom Adapter und vom System selber erkannt.

    An was für einen SCSI-Adapter und unter welchen System (OS9 oder OS X) schliesst du die Platte an?
     
    Keule, 17.07.2003
  3. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    777
    welcome...

    Hallo Chudzinski,

    mit Laufwerke konfigurieren kannst Du den Treiber aktualisieren.

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=22167

    Zum Partitionieren benötigst Du glaub ich SCSI Probe.

    Welche Treiber sind denn drauf? Kann sein, dass Du initalisieren musst wenn Fremdtreiber drauf sind. Eventuell Passwortschutz aufheben, damit Du aktualisieren kannst.

    Gruß Andi
     
    Andi, 17.07.2003
  4. Chudzinski

    Chudzinski Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
     


    Ich habe die Platte intern
    als zweite Platte eingebaut und benutze 9.2.2. Zuerst lief alles wunderbar,
    dann bekam ich Startprobleme, die immer schlimmer wurden, d.h. mit
    dieser Platte bootet der Rechner (7600) nicht richtig: der Startvorgang
    bleibt schon nach kurzer Zeit stehen. Auch der Bildschirm bleibt dunkel.
    Ich habe schon alle anderen Dinge, Pufferbatterie etc. überprüft.
    Deshalb denke ich, dass ich die Platte neu formatieren muss.
    Ich habe sie in zei Partitionen aufgeteilt.

    Gruß Thomas
     
    Chudzinski, 17.07.2003
  5. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Hi Chudzinski,
    SCSI-Probe erkennt und mountet nur angeschlossene SCSI-Volumes. Zum Formatieren, Initialisieren und Partitionieren eignet sich wunderbar Laufwerke konfigurieren. Früher mußte man das immer mit FWB HDT machen, aber das ist ja mit 9.2.2 längst vorbei... :D

    Jörg
     
    Jörg, 17.07.2003
  6. Chudzinski

    Chudzinski Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
     

    Hi Jörg,
    mit "Laufwerke konfigurieren" geht es nicht. Das Programm sagt, dass
    diese Festplatte nicht initialisiert werden kann. Es ist Version D-2.07

    Gruß Thomas
     
    Chudzinski, 17.07.2003
  7. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Poach...? FileSharing ausschalten? Gemeinsame Nutzung deaktivieren? Oder doch mit FWB HardDiskToolkit-Geschiß dran gehen...?
    :confused:

    Jörg
     
    Jörg, 18.07.2003
  8. Chudzinski

    Chudzinski Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
     


    Ich habe noch nie mit HDT gearbeitet. Ist es so nervig?

    Gruß Thomas
     
    Chudzinski, 18.07.2003
  9. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Die späteren Versionen haben teilweise unter neueren OSen Zicken gemacht, aber probiers mal. Wenns läuft, läufts auch gut. HDT war zu 7.5er und 8er Zeiten ne echte Geheimwaffe gegen alle möglichen SCSI-Fuckings... :D

    Versuch macht kluch!


    Jörg
     
    Jörg, 18.07.2003
  10. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Ach so! Alle anderen SCSI-Fehlerquellen kannst Du ausschließen? SCSI-ID? Terminierung der Kette? Kabellänge nicht über 3 Meter gesamt? Kaputtes Kabel?

    Im Zweifelsfalle hilft ohne alles Externe zu starten, um den Fehler einzugrenzen...

    Meine Fresse, ist das lange her! Was war ich froh, mit dem ganzen SCSI/ADB/GeoPort-Geschiß durch zu sein dank USB und Firewire...


    Jörg
     
    Jörg, 18.07.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Treiber IBM Festplatte
  1. HaddeMac
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    263
    Fl0r!an
    27.03.2017
  2. CUC
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.512
    Tzunami
    08.05.2015
  3. mightyuser
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.325
    mightyuser
    27.10.2014
  4. 128er-Man
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    655
    128er-Man
    03.01.2010
  5. mrnice
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.148