Transparenz der Kontextmenus ändern

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von frontmaneoe, 14.03.2008.

  1. frontmaneoe

    frontmaneoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.03.2008
    Hallo Freunde der Macgemeinte habe Leopard und bin damit auch größtenteils zufrieden, aber:

    Es gibt hier und da Kritiken bezüglich des Design und zwar hätte ich gern wieder die Transparenz der Kontextmenus aus 10.5.1, denn in 10.5.2 ist diese kaum noch sichtbar (apple hätte sie dann auch gleich rauslassen können, was ich allerdings noch schlechter gefunden hätte). Habe gehört es hat etwas mit der Appearance.prefPane-Datei zu tun, kann mir jemand helfen, so dass ich wieder schöne transparente Menus habe ?
     
  2. Struwelpeter

    Struwelpeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    729
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    Auf den Grad der Transparenz kannst Du keinen Einfluß nehmen. Das hilft
    Dir jetzt zwar nicht unbedingt weiter, aber es ist einfach so.

    MfG Peter
     
  3. frontmaneoe

    frontmaneoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.03.2008
    Schon klar, aber kann man nicht einfach die "Appearance.prefPane"-Datei von 10.5.1 gegen die von 10.5.2 ersetzen ?
     
  4. Struwelpeter

    Struwelpeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    729
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    Wenn Du nicht so ein Warmduscher bist wie ich, dann probiere es doch einfach aus ;)

    Also ich würde das nicht unbedingt ausprobieren, ohne mit Si-
    cherheit zu wissen, daß das problemlos möglich ist. Und da
    kein anderer User hier bislang dazu etwas geschrieben hat,
    wird wohl auch niemand wissen, ob der Austausch problemlos
    möglich ist.

    Aber laß mich raten: lange liegt Dein Windowsumstieg noch nicht
    zurück, richtig ? :D
     
  5. frontmaneoe

    frontmaneoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.03.2008
    Sachte sachte Herr Kollege, immerhin bin ich Medienstudent und habe zumindest ein bisschen Ahnung von der Materie. Und nur so ein klitzekleine Vermutung, dass ich schon ein wenig länger Macerfahrung habe als du, denn wenn ich etwas erst seit Kurzem habe ist es Windoof auf meinem Mac (und das auch nur zum zocken gewisser Spiele). Ich Kenne das Mac OS schon seit Version 7.5, also mein Guter etwas vorsichtig sein mit waghalsigen Vermutungen !
     
  6. Struwelpeter

    Struwelpeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    729
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    Wow....Du siehst mich zutiefst beeindruckt !

    Windoof ? Kenne ich leider nicht.

    Solltest Du aber Windows meinen, dann finde ich, daß Deine
    pubertäre Wortwahl nicht so ganz zu Deiner elitären Ausbildung
    paßt :Pfeif:

    Wie konnte ich nur....... :rotfl:
     
  7. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.140
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    :rolleyes:

    PN's sind nicht umsonst da :cake: ;)
     
  8. ralfwenzel

    ralfwenzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    54
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    YMMD

    Ralf :rotfl:
     
  9. DrSteino

    DrSteino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    :upten:
     
  10. frontmaneoe

    frontmaneoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.03.2008
    OK, nun habe wir uns nunmal schön zugekekst, steigen wir doch mal wieder zur Tagesordnung über. Also nochmal zu meiner Frage, hat vielleicht jemand Ahnung auf welche Weise man die Transparenz der Kontextmenus beeinflussen kann oder eben wieder zurück zu der von 10.5.1 stellt ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen