Traceroute

Dieses Thema im Forum "Mac OS X - Unix & Terminal" wurde erstellt von mastercam, 03.10.2005.

  1. mastercam

    mastercam Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    18
    Morgen,

    Wie ist die Syntax von Traceroute damit es zu den IP-Adressen auch die DNS-Namen mit anzeigt? :(
     
  2. quinte17

    quinte17 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.09.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    traceroute google.de??

    also traceroute zeigt normalerweise standardmäßig die dns-namen mit an...
    dafür gibts in der syntax ja auch ein -n, damit nur die zahlenwerte angedruckt werden.

    http://www.zytek.com/traceroute.man.html

    greetz
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.661
    Zustimmungen:
    596
    Ich schieb Dich mal ins passende Forum für diese Frage ;).
     
  4. mastercam

    mastercam Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    18
    Bei mir (unter Tiger) zeigt Traceroute die DNS-Namen standardmäßig nicht an.
     
  5. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Nimm doch mal das Netzwerkdienstprogramm. Dort werden die Namen definitiv angezeigt. Wenn er keine Namen zeigt, dann deshalb, weil der entsprechende Hop nicht um DNS registriert ist.
     
  6. mastercam

    mastercam Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    18
    Nicht mal da werden bei mir die Namen angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2005
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.661
    Zustimmungen:
    596
    Bei mir unter Tiger zeigt traceroute (case matters) die DNS Namen standardmäßig an.

    Das kannst Du übrigens auch in der manpage nachlesen:
    Code:
    man traceroute | less -p "A sample use"
    Möglicherweise hast Du irgendwo ein alias rumliegen (alias traceroute='traceroute -n') oder so, aber das kannst nur Du wissen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Traceroute
  1. gaby23
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.080

Diese Seite empfehlen