Toneingang USB

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von josefjensjensen, 26.02.2005.

  1. josefjensjensen

    josefjensjensen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.05.2003
    Hi,
    ich hab von TerraTec das phono PreAmp Studio USB am Powerbook.
    Was muss ich machen, damit die Audiosignale über USB auch als Toneingabe erkannt werden und ich was hören kann???
    In den Systemeinstellungen gibts ja keine Einstellung für USB...
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.533
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.787
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Systemeinstellungen -> Ton -> Eingabe
     
  3. josefjensjensen

    josefjensjensen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.05.2003
    Is ja das Problem: da gibts kein USB
    ...und also hör ich nix
     
  4. vielleicht die beiliegende Software installieren?! z.B. Treiber…

    mein externes AI wird von OS X automatisch erkannt und ich kann's im Kontrollfeld TON unterm Reiter EINGABE auswählen.

    Vielleicht steht ja auch etwas in der Installationsanleitung (evtl. auch auf CD oder mal beim Hersteller versuchen)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.02.2005
  5. josefjensjensen

    josefjensjensen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.05.2003
    Hey, bin ja nicht doof. Ist alles fürn PC, lauter .exe.
    Laut Hersteller-Support ist der Betrieb unter OS-X kein Problem... nur wie, das sagen sie nicht...
     
  6. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.533
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.787
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Wenn Du sagst das es funktioniert, ok. Auf der Herstellerseite steht nix davon...aber ok, kann sein.

    Was steht im Systemprofil?
    Kannst Du unter Dienstprogramme -> Audio-MIDI-Konfiguration etwas auswählen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2005
  7. agro

    agro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Kuck doch mal unter Dienstprogramme/Audio-Midi-Konfiguration und lies die Mac Hilfe.

    Gruß
    agro
     
  8. also so wie ich das jetzt auf der Herstellerseite interpretiert habe, kannst du nur mit der mitgelieferten Software ein Signal vom EINGANG auf den Computer bekommen…

    TerraTec FAQ
     
  9. josefjensjensen

    josefjensjensen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.05.2003
    Guter tipp. Mach ich dleich mal...
     
  10. josefjensjensen

    josefjensjensen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.05.2003
    Ok, bzw. nix is ok: Scheint wohl so zu sein, dass in OSX keine Toneingabe über USB vorgesehen ist.
    Von Terratec gibts nur unscharfe Hinweise: ... nur mit mitgelieferter Software ... Mac OSX fähig ... scheint so zu sein, dass ... blablabla...
    Also: mitgelieferte Software is nich, weil nur für Windows.
    Dienstprogramme/MIDI-Konfi is auch nich, weil kein USB auswählbar.
    Kennt da draussen jemand vielleicht irgendein Prog, das Tonsignale von USB erkennt? Gibts vielleicht nen extra Treiber für sowas? Wie kommen die von Terratec auf die Idee, dass am Mac kein Problem?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen