Ton aufnehmen!

  1. blackmagic99

    blackmagic99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mit welchem Tool kann ich möglichst einfach durch den LineIn
    einen Ton aufnehmen.
    Microfon, passend für Powerboo, ist vorhanden.

    Suche ein freies oder integriertes Tool für Tiger.


    blackmagic
     
    blackmagic99, 01.06.2005
  2. notenkritzler

    notenkritzlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    1
    mit garageband kann man aufnehmen
    fürs mikro brauchst du einen vorverstärker - das signal is zu schwach
     
    notenkritzler, 02.06.2005
  3. kosmoface

    kosmofaceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    11
    Moment... man kann nicht einfach ein Mikro einstöpseln und aufnehmen? Ist das nur beim PB so?
     
    kosmoface, 02.06.2005
  4. LordVader

    LordVaderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem Apple Mikro konnte man aufnehmen, aber ich glaub das wird nicht mehr geliefert :confused:
     
    LordVader, 02.06.2005
  5. stadtkind

    stadtkindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Schau mal bei "Digital Audio" nach, da wurden bereits viele gepostet. Oft genannt: SoundStudio, such einfach mal bei defekter Link entfernt nach. :)
     
    stadtkind, 02.06.2005
  6. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    QuickTime Pro kann auch aufnehmen. Garagenband ist auch nicht schlecht. (Schade das es wie unter Classic im Kontrollfeld Warntöne nicht mehr geht...)
     
    orgonaut, 02.06.2005
  7. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.726
    Zustimmungen:
    1.593
    Yes - SoundStudio kann ich empfehlen!
     
    MacEnroe, 02.06.2005
  8. maxi.d.

    maxi.d.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    auf versiontracker gibt es "audio recorder"
    supersimples aufnahmetool

    externes mikro brauchst doch gar keins
    also ich nehm mit dem eingebauten mikro alle vorlesungen auf der uni auf

    is halt die frage wie gut die quali sein muss...
     
    maxi.d., 02.06.2005
  9. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.726
    Zustimmungen:
    1.593
    Hey Klasse, dein Hinweis!!!!! Es liegt im Kontrollfeld "Ton" unter "Warntöne",
    ich werd es das nächste mal ausprobieren. Man lernt nie aus...

    Zum schneiden werd ich dann allerdings wieder Soundstudio brauchen, das hab ich unter OS9 und unter OSX, gibt beides.
     
    MacEnroe, 02.06.2005
  10. Junior-c

    Junior-c

    PB: LineIn, LineOut (17" beide auch optisch)
    iBook: LineOut
    Mini: LineOut
    iMac: LineIn, LineOut (auch optisch)
    PM: LineIn, LineOut (beide auch optisch)
    eMac: LineIn, LineOut

    LineIn ist kein MicIn !!!

    Wenn ich das also richtig interpretiere gibt es keinen Mac an dem man ein Mikro anschließen kann. Jedoch haben die meisten (iBook, PB, eMac und iMac) ein integriertes Mikrofon. Für externe Geräte ist wohl auch eine externe Soundkarte (USB) nötig.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 02.06.2005
Die Seite wird geladen...