Ton aufnehmen in FCP 4.1 mit iVoice von macally

  1. sandino

    sandino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hallo verehrte Anwesende,
    habe gerade den iVoice 2 von mcally gebr. erstanden, es aber nicht geschafft, in FCP 4.1 Töne aufzunehmen. Im Capture Fenster ist der Ton am Meter erkennbar, aber beim drücken der "direkt" Taste passiert garnichts. Das war beim alten G 4 400 mit audio Eingang super einfach, jetzt beim Digital Audio mit 733 und USB Ton Eingang leider nicht mehr. Hat jemand einen Tipp?
    Gruss Sandino
     
    sandino, 16.08.2006
  2. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Hallo.

    Du musst im Tab "Clip-Einstellungen" (da befindest du dich doch, wenn du vom Pegel sprichst, oder?) den Haken bei Video wegmachen. Erst dann nimmt FCP den Audiotrack alleine auf. Wenn Video aktiviert ist, steht im schwarzen Fenster zwar "Aufnahme läuft" - tut sie aber nicht.
     
    Margh, 17.08.2006
  3. apfelbeißer

    apfelbeißerunregistriert

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    ist in FCP kein interner audio-rekorder.
    in FCE geh ich einfach auf fenster-->anordnen-->voice over .
    der ist eigentlich ganz sauber und wenn ich es verbessern will nehm ich soundtrack. was ist denn bei ivoice so viel anders?
     
    apfelbeißer, 17.08.2006
  4. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Doch, FCP hat auch das Voice Over Utility. Hätte ich natürlich auch erwähnen können, aber es ging hier um die Aufnahme über das Log&Capture Tool. Daher bin ich darauf eingegangen.
     
    Margh, 17.08.2006
  5. apfelbeißer

    apfelbeißerunregistriert

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    aso.
    und was ist bei ivoice nun so besonders?
     
    apfelbeißer, 17.08.2006
  6. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Gar nix. Ist halt ein Audio-Interface. Oben ging es rein darum, dass Ton ankommt (da man den Pegel sieht), dieser aber nicht aufgezeichnet wird. Die Lösung habe ich genannt. Hatte mit iVoice nix zu tun, der Fehler ist vom Device unabhängig.

    PS: Hast du gestern in München am HBF gestanden? Da war ein Typ der hatte die gleiche Brille und Frisur ;)
     
    Margh, 17.08.2006
  7. apfelbeißer

    apfelbeißerunregistriert

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    :D ne da war ich zuhause im geliebten berlin ;)
     
    apfelbeißer, 17.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ton aufnehmen FCP
  1. Olli1977
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    368
    Olli1977
    28.04.2017
  2. sculptor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    274
    einszwei
    18.03.2017
  3. Aladin033
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    610
    Aladin033
    29.01.2017
  4. rrbth
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    269
  5. Mac.User.1992
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    717
    Mac.User.1992
    15.12.2007