tomtom go

  1. ernie burnie

    ernie burnie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    Bin mal gespannt auch auch hierfür Experten an Board sind.

    Ich habe das tomtom go und möchte damit nach Wien fahren. Auf der CD sind die Karten von DE und AT enthalten.
    Ich habe auch beide Länder auf eine größere SD gespielt.

    Mein Problem ist jetzt:
    Ich kann nicht genau die Zieladresse in Wien eingeben. Beim ersten start konnte ich wählen zwischen der Deutschlandkarte und der Österreichkarte. Ich habe die DE genommen und musste diese anschließend freischalten lassen, was auch alles klappte. Jetzt komm ich nichtmerh zu diesem menü..hat es überhaupt etwas damit zu tun, also muss ich die AT Karte auch freischalten oder muss ich eine Zieladresse an der Grenze angeben und dann die Endadresse?

    also das ist mir noch nicht so ganz klar. Schön wäre es wenn ich die Adresse von Wien eingeben könnte.

    wenn jemand helfen könnte wär das eine große hilfe, ich wollte es vermeiden mich in anderen Foren anzumelden.

    danke Bernd
     
    ernie burnie, 31.07.2005
    #1
  2. Holm

    Holm MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    Tom Tom kann kein grenzüberschreitendes routing (nur mit der major routes of europe karte)das heist du must an der grenze auf austria karte wechseln und zielort eingeben.
     
    Holm, 31.07.2005
    #2
  3. Pistolpiet

    Pistolpiet MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    4
    Hallo!

    Hatte auch schon das Problem. Wollte nach Dänemark aber die Deutschlandkarte endet an der Grenze (logischerweise). Musste mir dann die Major Roads of Europe besorgen. Damit kannst Du dann Deine Zieladresse auch im Ausland angeben. Für eine detailierte Karte musst dann halt (vor Ort) die Karte wechseln. Funktioniert prima.

    Viel Spass!
     
    Pistolpiet, 31.07.2005
    #3
  4. ernie burnie

    ernie burnie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    was kostet mich die major karte und wie wechsel ich die Karte wenn beide map´s auf einer SD sind?

    welche Adresse geb für die Grenze an, wenn ich nach Wien will?



    .....in Geografie bin ich eine 0, daher das tomtom ;D
     
    ernie burnie, 31.07.2005
    #4
  5. Pistolpiet

    Pistolpiet MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    4
    ...guck einfach mal bei tomtom auf der Homepage. Bei mir war die Major Roads of Europe bei dem Europapaket dabei.

    ...im Menü findest Du eine Taste zum Karte wechseln.

    ...wenn Du die Haupstrassenkarte Europa geladen hast, brauchst Du einfach nur die Zieladresse in Wien eingeben.

    Viel Spass!
     
    Pistolpiet, 31.07.2005
    #5
  6. ernie burnie

    ernie burnie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    Die Hauptstraßenkarte ist ja diese Major Karte, aber die hab ich ja nicht...nur die beiden mitgelieferten Karten auf der SD.

    Ich finde auch nicht den Punkt wo ich zwischen den karten switchen kann?


    danke, Bernd
     
    ernie burnie, 31.07.2005
    #6
  7. Pistolpiet

    Pistolpiet MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    4
    ...genau

    ...deshalb guck doch bitte bei tomtom auf der Hompage. Vielleicht kannst Du die Karte ja einzeln erwerben? Wie gesagt, bei mir waren die Europahauptstrassen bei der Europaversion dabei.

    ...ich habe tomtom auf einem PDA laufen. Glaube aber das es zwischen der PDA-Version und dem tomtom go keinen grossen Unterschied gibt. Bei mir ist der Punkt zum Kartenwechseln in den Einstellungen. Guck einfach mal nen bisschen im Menü herum oder schau mal in die Bedienungsanleitung. Habe das System gerade nicht hier, deshalb kann ich Dir nicht den genauen Menüpunkt nennen.

    Viel Erfolg!
     
    Pistolpiet, 31.07.2005
    #7
  8. ernie burnie

    ernie burnie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    sorry

    den Menüpunkt zum Karte wechseln hab ich gefunden, aber wie soll ich dass nun praktisch anwenden?

    1. Die Grenze als Zieladresse eingeben ? (...wie ist die Adresse)
    2. An der Grenze die Karten umschalten?
    3. Zieladresse in Wien eingeben.?
     
    ernie burnie, 31.07.2005
    #8
  9. Pistolpiet

    Pistolpiet MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    4
    ...wenn Du die Europahauptstrassen nicht hast, dann musst Du halt den Grenzübergang zu Österreich eingeben. Zur Not halt manuell, mit dem Punkt Karte rollen, die Grenze suchen....!

    ...ja, umschalten auf Österreich-Karte...

    ...ja, wenn die Österreich-Karte geladen ist einfach Deine Zieladresse eingeben....
     
    Pistolpiet, 31.07.2005
    #9
  10. ernie burnie

    ernie burnie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    k, also so wie ich das sehe fahr ich erst nach Passau an die Grenze und von dort direkt weiter.......

    bei Karte rollen kann ich aber nicht das Ziel festlegen, sondern nur auf der Karte blättern ?
     
    ernie burnie, 31.07.2005
    #10