Tomcat und Java5

  1. Der Graf

    Der Graf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    17
    Hallo Community!
    Vielleicht hat ja jemand von Euch Erfahrungen mit Tomcat auf dem Mac.
    Ich habe via Darwinports den Tomcat installiert. Der läuft soweit auch ganz gut. Jedoch ist es in meinem Fall nötig, daß er mit JRE5 arbeitet.
    Hat das schon mal jemand so konfiguriert?

    Java5 habe ich installiert, mittels dem Java-Dienstprogramm auch als Standard gesetzt, auch die Variable $JAVA_HOME auf "/System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.5/Home" gesetzt. Aber der Tomcat-Status zeigt mir immer noch Version 1.4.2 an... Hab ich irgendwas vergessen, oder falsch gemacht?
     
    Der Graf, 06.12.2005
  2. autoexec.bat

    autoexec.batMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Versuch mal $JRE_HOME auf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.5/Home zu setzen. Das sollte dein Problem lösen.
     
    autoexec.bat, 06.12.2005
  3. Der Graf

    Der Graf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    17
    Hallo Jalapeno!
    Danke für Deine Antwort! Aber das klappt nicht bei mir. Dafür habe ich aber was anderes gefunden:
    Die Datei setenv.local im conf-Verzeichnis der Tomcats hat eine kommentierte Zeile
    Code:
    export JAVA_JVM_VERSION=1.5
    Der Kommentar davor weg, und schon klappt es.
    Danke sehr!
    Gruß, Sebastian!
     
    Der Graf, 06.12.2005
  4. g-sus23

    g-sus23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    Kleine Ergänzung :)

    Selbes Problem gehabt, aber scheinbar gibts die Datei nicht mehr bei Versionen > 5.5.15
    Also genau den Export auf der bash ausführen und es passt alles :)
     
    g-sus23, 17.01.2006
  5. wish

    wishMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    hi, ich versuch etomcat und axis zum laufen zu bekommen, kann mir da jemand hilfestellung geben?
     
    wish, 09.02.2006
  6. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Also liebe Leut, die stabilen Tomcats laufen noch alle mit Java 1.42! Selbst für die Tomcat 5.5.x gibt es ein Compatibilitypack bei www.apache.org. Einfach über den ex. Tomcat kopieren und schon läufts auch mit 1.4 :)
     
    wegus, 09.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tomcat Java5
  1. KennyZorro
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    952
    KennyZorro
    11.03.2013
  2. Jakob
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.230
  3. bleistift6B
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.128
  4. nazih
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    858