Toast Titanium - MountImage

  1. H.Stony

    H.Stony Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    ich bekomme diesen befehl einfach nicht zum laufen.... mein code:
    Code:
    tell application "Toast 6 Titanium"
    	mount image "/Volumes/iMac HD/test.toast"
    end tell
    
    wie muss ich denn den pfad angeben?

    danke mfg h.stony
     
    H.Stony, 13.02.2005
  2. H.Stony

    H.Stony Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    wie gibt man bei anderen programmen in applescript pfade an....bekomm es einfach nicht raus
     
    H.Stony, 13.02.2005
  3. H.Stony

    H.Stony Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    mit
    Code:
    tell application "Finder"
    	open folder "iMac HD"
    end tell
    
    so komme ich nun auf das volume iMac HD zu, aber wie komme ich auf die ebene darüber zu..also wie komme ich auf / zu?
     
    H.Stony, 13.02.2005
  4. Der Graf

    Der GrafMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    17
    Ich dachte, "iMac HD" == "/" kopfkratz
     
    Der Graf, 13.02.2005
  5. H.Stony

    H.Stony Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    nein
    iMac HD ist Startvolume und liegt in:
    /Volumes
    --> kann man ja im Terminal nachprüfen

    das eigentliche problem ist, dass man über apple script (zum Beispiel finder) nicht auf fileVault laufwerke zukommt. also könnte ich über /users zugreifen...
     
    H.Stony, 13.02.2005
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    in applescript sind pfade mit ":"
    wenn du "/" dafür verwendest musst du das unter applescript mit posix_path machen
     
    oneOeight, 13.02.2005
  7. H.Stony

    H.Stony Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    dast mit ":" hab ich schon rausgefunden..aber auf filevaulted home verzeichnisse komm ich nicht zu daher möchte ich gerne auf die oberste root ebene zugreifen und von dort aus auf users zugreifen weil da das image vom filevault ordner eingemountet sein müsstter
     
    H.Stony, 13.02.2005
  8. Der Graf

    Der GrafMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    17
    Naja, Du hast schon Recht, aber iMac HD im Ordner Volumes ist auch nach / eingebunden. Also das, was Du im Ordner /Volumes/iMac HD findest ist AFAIK identisch mit dem Krams in /
    ...zumindest bei mir im PB
     
    Der Graf, 13.02.2005
  9. IceHouse

    IceHouseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2002
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    22
    Code:
    on run
    	tell application "Finder"
    		activate
    		display dialog "Bitte ziehen sie ein oder mehrere Toast ¬
    		Images auf das AppleScript Droplet" buttons {"Verstanden"} default button 1 with icon 1
    	end tell
    end run
    
    on open (theItems)
    	with timeout of 1000000 seconds
    		try
    			tell application "Toast 6 Titanium"
    				repeat with oneItem in theItems
    					mount image theItems
    				end repeat
    			end tell
    		on error errmsg
    			display dialog errmsg
    		end try
    	end timeout
    	quit application "Toast 6 Titanium"
    end open
    Gruss von IceHouse
     
    IceHouse, 14.02.2005
  10. H.Stony

    H.Stony Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    danke .. schaut gut aus
     
    H.Stony, 16.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Toast Titanium MountImage
  1. Konsti
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    723
    chebfarid
    06.01.2010
  2. timonator
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    686
    timonator
    10.11.2005