Time Machine - Backup zu groß

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von laufgestalt, 30.04.2008.

  1. laufgestalt

    laufgestalt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    28.10.2007
    Hallo,

    habe letzte woche eine jungfräuliche Platte an meinem iMac angeschlossen.
    Da ich viele fotos, filme, musik habe, wollt ich diese mit time machine sichern lassen.

    die platte ist 400 GB groß, das erste backup hat ca. 150 gb, jetzt hat er mir in den folgenden tagen immer schön alles mitgemacht und mitgespeichert.

    jedoch jetzt mein PROBLEM:
    TimeMachine meint jetzt das meine Festplatte zu klein ist und ich doch bitte eine andere anschließen soll.

    Ich hab jetzt schon einiges nachgelesen, doch irgendwie löscht es bei allen anderen die älteren backup's einfach, BEI MIR ABER NICHT !

    WARUM ?

    vielen dank für eure hilfe!
     
  2. Phrasenbieger

    Phrasenbieger Mitglied

    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    Du kannst immerhin überhaupt ein Backup erzeugen.
    Bei mir funktioniert leider nicht einmal Backup #1:eek:
     
  3. laufgestalt

    laufgestalt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    28.10.2007
    ein backup des gesamten systems habe ich mit
    Carbon Copy Cloner gemacht, hat super funktioniert,
    jedoch müsste ich dann ja alle meine neuen bilder und
    musiksachen händisch aktualisieren -> MÜHSAM
     
  4. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.826
    Zustimmungen:
    1.099
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo amokdesign,

    ist denn das Backup mit Carbon Copy Cloner auch auf der Platte?

    Gruß Andi
     
  5. the.merlin

    the.merlin Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.05.2007
    Time Machine starten, das Laufwerk auswählen

    Einstellen und abwarten bis er startet

    Ich habe eine externe Festplatte für meine TM und keine Probleme :zwinker:
     
  6. laufgestalt

    laufgestalt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    28.10.2007
    hi andi,

    nein ich hab 4 externe festplatten

    1 mit system backup ( gemacht mit carbon copy cloner )
    1 mit timemachine
    1 für grafik, 3d und videoschnitt
    1 für meine ganzen sounds
     
  7. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.153
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...na, das schaut so aus, das TM die Platten 1+3+4+die interne, auf die Platte 2 sichern will, es sei denn du hast einzelne Platten (oder Ordner) in der konfig von TM explizit ausgeschlossen.
     
  8. Donald Lydecker

    Donald Lydecker Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.08.2006
    [Blöde Frage zwischendurch:] Wenn ich mein System lösche (samt aller Daten), werde ich dann beim Neuaufspielen automatisch gefragt, ob ich die Daten von der Time-Machine-Platte importieren will? Und kann ich mich dann auch entscheiden, ob ich alles will? Oder z. B. nur Musik, Daten usf. und nicht den Systemquak?
     
  9. laufgestalt

    laufgestalt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    28.10.2007
    genau das habe ich gemacht , expilizit sind es 3 ordner die er speichern soll!

    gesamtgröße der ordner ist bis jetzt 200 GB , also verstehe ich nicht warum timemachine sagt , das die platte zu klein ist und das "backup" zu groß.

    warum löscht es mir nicht alte backups , um für neue platz zu machen ?
     
  10. laufgestalt

    laufgestalt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    28.10.2007
    du kannst beim neuinstallieren auswählen, backup von timemachine wiederherstellen.

    jedoch weiss ich nicht ob du da auch nur einzelne dinge raussuchen kannst.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.