Tiger - Java 2

  1. cilly

    cilly Thread Starter

    cilly, 29.04.2005
  2. djmorris666

    djmorris666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    2
    Hab es gerade installiert. Die neue Version muss allerdings nach der Installation erst unter "Dienstprogramm" "Java" in der neuen Java-Utility angewählt werden, sonst wird die alte Version weitergenutzt.

    ciao
     
    djmorris666, 29.04.2005
  3. weinford

    weinfordMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Ah, Du meinst Java 5 alias 1.5? Cool, wusste noch gar nicht, dass es das gibt. Sobald ich Tiger habe, werde ich es sicher ausprobieren :)
     
    weinford, 29.04.2005
  4. TheMagnificent

    TheMagnificentMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Bringt mir das als Ottonormalverbraucher irgendwelche Vorteile?
    Und: Ist das eine beta oder so? Weil die Version Release 1 heißt...

    Gruß

    ::TheMagnificent::
     
    TheMagnificent, 29.04.2005
  5. cilly

    cilly Thread Starter

    Es ist das erste Release, also keine Beta, sonst würde es auch nicht in Downloads auf Apple erscheinen (siehe obigen Link).

    Vorteile bringt es hauptsächlich bei Applets und Java basierten Programmen, wie z.B. Limewire. Das Java 2 dürfte wesentlich schneller laufen.

    Leider noch immer nicht in Software Update erschienen...
     
    cilly, 29.04.2005
  6. Tom_Stern

    Tom_SternMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe auch Java 1.5 installiert und es gibt im Finder unter Programme/Dienstprogramme/Java/J2SE 5.0 ein Programm namens "Java Preferences".

    Wenn ich dort im Bereich unter Applets bei "Folgende Version verwenden" Java 1.5 eintrage und im Firefox-Browser (1.4) die installierten Plugins anzeigen lasse, dann ist die höchste Versionsnummer bei den Java-Plugins aber immer noch 1.3.1

    Wenn ich im Bereich unter "Laufzeiteinstellungen der Java-Proggramme" J2SE 5.0 an oberste Stelle setze und im Terminal java -version aufrufe, meldet er

    java version "1.4.2_07"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_07-215)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2-50, mixed mode)

    Weiß jemand, warum unter den Plugins und für Java-Applikationen immer noch eine ältere JVM benutzt wird, obwohl Java 1.5 installiert ist?

    Danke und Gruß

    Tom
     
    Tom_Stern, 26.05.2005
  7. oglimmer

    oglimmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    91
    Ich habe es auch schon installiert und es ist wohl so, dass man zwar Java 1.5 installiert hat, aber Java 1.4.2 ist noch als "Default" JRE gesetzt.
     
    oglimmer, 26.05.2005
  8. Tom_Stern

    Tom_SternMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das mag sein, aber wo kann man denn diese Default-Einstellung ändern?

    Gruß

    Tom
     
    Tom_Stern, 26.05.2005
  9. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    terminal java ungleich application/plugin java...
     
    oneOeight, 26.05.2005
  10. Tom_Stern

    Tom_SternMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Das ist mir bekannt. Wo ist jetzt der Lösungsansatz? Der Befehl "java -version" liefert die Version der Standard-JVM im System. Die möchte ich auf 1.5 setzen, da die JVM 1.5 auch im System intalliert ist.

    Tom
     
    Tom_Stern, 26.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger Java
  1. Rezgar
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    206
  2. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    292
    Nikolai85
    26.07.2016
  3. mxman
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.966
    Wolfsbein
    24.04.2009
  4. HBCOM
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    449
  5. wuschelz

    JAVA unter Tiger

    wuschelz, 14.06.2005, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    550
    vincent0711
    17.06.2005